风的作文
那不是一般的风。
风暴烈地从天边横扫过来,它咆哮着,恕吼着,向人们宣布自己的到来。雨不大,却被风在空中吹起一片又一片巨大的“白纱”。树被风刮得一边倒,叶子被吹得满天乱飞。街灯一下就熄灭了,城市里的水也停了。
风,却更加放肆。它猛烈地撞击着阳台上的玻璃门,不,还有所有的窗。那门摇摇欲坠,仿佛下一刻就要打碎。不知哪个东西又倒了,什么玩意儿又碎了,哼,这可真是“雪上加霜!”此时此刻,我好像看到了风那扭曲的,无情的,狰狞的脸,也听到了它那魔鬼股的笑声,它无情地折下树枝,或用它那锐利的斧头将参天大树拦腰斩断。广告牌在空中凌乱地飞着。天空的小鸟也无助地哀鸣。街上行走的人们被风裹挟着,一路向前飞跑。一些车主们惊慌失措地下了楼,把车赶紧开到空旷的地方,可是,开哪呢?
风渐渐停了,人们不约而同地下了楼。拍照的拍照,议论的议论。几个粗壮的大汉把在车上的树搬开,人们排队去打送来应急的水。
晚上,新闻联播第一个报导了珠海迎来台风“天鸽”的事。我心里想:天鸽啊天鸽,纵使你无情地拍打翅膀,就算你向天长鸣,团结友爱的珠海人民都会共同携手,保佑这片海滨沃土,保护我们的美丽家园!