[实用写作] 作文:我长大了
黑黑的天,下起雨来,树上的残叶被雨的冲击着,缓缓落下。我成长的烦恼也随着我的懂事渐渐降临。
雨继续下着,它滋润着树木,洗濯着道路,它又流向了我的心中,荡起了无尽的回忆。
那天,阳光明媚。但,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。我又取得了好成绩,兴高采烈地步行回家。眼看着家越来越近,我的情绪也越来越高涨了。但我却屏住呼吸,走近房门仔细地静听着,一瞬间,我的心情跌落到了谷底——家中传出爸爸妈妈的吵闹声。我心乱如麻,无所适从,只能徘徊在焦急、担心与害怕之中,在家门前踱来踱去,不敢踏进家门。天越来越黑了,一会儿,我的眼前一片漆黑,可屋里,灯光下仍然能看见爸爸妈妈在争吵。过了一会儿,屋里静了,我几乎能听见自己的呼吸声。我以为爸妈不吵,和好了。我悄悄地探起身子,从窗里望去,只看见妈妈孤零零的坐在沙发上,爸爸却拿着一叠文件气冲冲地走出了家门。我连忙跑进房中,不敢面对这残酷的事实。妈妈见我回来了,才记得要做饭,于是,她到厨房中去了。过了一会儿,我偷偷地去看看妈妈,只见妈妈的双眼湿润了,红红的,一滴滴的眼泪从她的双颊流下。第一次看到妈妈的哭,是那么的心痛。我也哭了,我是多么地想去安慰妈妈啊!但那时的我不知所措,只能在那里无声的哭泣!
岁月流逝,我长大了!不知是雨的多愁,还是因为母亲的无助,此时的我,面对着多情的雨,又自然地流出眼泪来。妈!当时的我应该好好地去安慰你,可我没那样做,因为那时我还小,妈,能原谅我吗?
随着岁月的流逝,也经历了无数的事,现在的我已经慢慢地懂得了妈妈的难处,每当妈妈伤心的时候,我都会勇敢地踏进妈妈的心田,去安慰她,去抚平她心中的伤痕!
雨还在不停地下着,我独自一个人撑着伞漫步在路上,默默地念着:“妈妈,我长大了!”