游金沙植物园
张博雅
金沙植物园是小孩们的乐园。
进了门口,有一个城宝形状的花灯,黄色的路灯一眼望不到头。这条小路有二百多米长,旁边有草丛、花园、风景。这里的微风从左边的湖上吹来,让人神清气爽。沿着小路往前走有一个小亭,里边有许多石头,大极了!
在朝左边走去有一个长龙形状的彩灯旁边有大海形状的灯。人们常在那里拍照,小孩都会在旁边的小刘背后玩捉迷藏。
再往前走去就是一座桥,人们。常从那座桥走过,桥的前边是一座假山,我们都喜欢在上面玩滑梯或者在上面看喷泉。旁边还有各式各样的花灯,比如说荷花、海豚、小鱼等。
听了我的介绍,你是不是喜欢上了这里呢?
2024作文推荐 作文:感谢你的对手
对手,来自竞争。但竞争之后,对手就是你的好朋友,不要太在意比赛时的认真。
严一涵就是非常尊重的对手,不管是打乒乓球还是写毛笔字,我们都是对手。就说上一次的乒乓球比赛吧,那次我连“斩”三四个人,进入总决赛。和严一涵竞争第一名。第一场,我们对切,一有空隙就切。我的切威力超群,但成功率很低。而严一涵的切威力不大,但成功率很高。那场比赛我像着了魔一样狂切,快把自己切“死”了。还好第一场我胜了。
但是比赛是三局两胜制,所以,严一涵还有可能反超我。
第二局,我一直都在挡,而严一涵也像着了魔一样也在拉切。不,确切地讲是走火入魔。让我惊讶的是他的拉切几乎全中,而且拉切弹力很大,所以,我就被坑死了。
第三局,我还是一直挡,而严一涵看见一个高了,立马切过去,切我可挡架不住。之后比分被他拉大了,我也决定切,可是切不中,还把自己坑得半死不活的。
虽然比赛最终是他赢了,但是就因为我有了这样一个好对手、好朋友,才有这样精彩的比赛,使我的球技更上一层楼。所以,我要感谢我的对手——严一涵。
吃饭的时候,每个人都想吃到美味可口的饭菜,我也不例外。每天放学回家,看见妈妈拖着疲惫的身体,还要给我们做饭,太辛苦。所以,我想发明一个炒菜机器人。
我想发明的炒菜机器人,他的个子和妈妈差不多高,头上戴着一顶白色的厨师帽,和一个充满智慧的大脑。他的肚子由一个像微波炉芯片组成,里面又有许多大大小小的格子,用来放置各种食物。
他的双手发挥着很重要的作用,每当大脑发射指令,手就会做出各种动作,选菜、切菜、洗菜、配料……芯片却已经启动程序,给各道菜设置了烹饪时间、烹饪温度和烹饪方式。有了这种机器人,我们每天就可以让他做好可口的饭菜,也可以为妈妈减少一点压力。
当一家人团聚,我们想做一顿火锅。怎么办?就给机器人设定好菜谱,他便会去选择需要的菜品和调味料。然后把食材放到他自己的“肚子”里其中一个格子。只见这格子会缓缓导出,慢慢降落到桌子上,格子的底部有一根线与机器人的芯片连接。他就可以开始煮火锅,各种食材混在一起,但你会发现,食物的每一个地方温度都不一样。这样,炖出来的火锅,该软的软,该脆的脆,该嫩的嫩,简直神奇极了。
煮红烧肉,机器人也十分拿手。他先把排骨洗净切块,然后加上调料放进盒子里腌制,盒子外面的显示屏是腌制的倒计时。“滴”的一声,肉已经腌制入味了。接着就要开始抄了,机器人将腌好的红烧肉放入一个更大的盒子了,他的“肚子”像洗衣机一样翻动起来,没多久诱人的香味就飘散出来了。烧好后他的“肚子”会自动打开,那格子会自动离开它的身子,来到我们的桌上。这样,一盆色香味俱全的红烧肉就出锅了。
现在的科技那么发达,人们对美好生活的要求也越来越高,炒菜机器人一定会受到大家的欢迎。