游芦芽山
赵重光
去年暑假,爸爸、妈妈、姐姐和我一起去爬五寨的芦芽山。
在路上,我向车窗外望去,看见了一片片的大树,绿油油的。还有一大片一大片的五颜六色的小花,有红色的、黄色的、蓝色的、紫色的和橙色的。
坐了好一会儿车,才到芦芽山山脚。但这并没有打消我们的爬山热情。我们很快就开始了我们的爬山之旅。看着离我们越来越远的地面,我们也越爬越慢。因为我们渐渐进入了一段最难爬的地方。我们一会儿双脚行走;一会儿手脚并用,像只小猴子一样;一会儿扶着铁链上……就这样,我们终于爬上了山顶。
从山顶往下看,我突然想起了大诗人杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”原来就是这样的情景啊!
今天真是丰富多彩的一天啊!