[热搜作文] 五年级故乡文章300字
“月是故乡明,茶是故乡浓”转眼间二十年过去了,我成为了一名舞蹈家,在这二十年里,我没有一天不思念故乡,今天终于可以回去了。
回到家乡,我大吃一惊,原来坑坑洼洼的小路没了,变成了一条铺满鹅卵石的小路,小路两旁种满了金黄的郁金香和洁白的水仙花,好像这一切还不够美似的,忽然飞过来两只鸟,一只胸脯上有红宝石般的颜色,一只翅膀上有白色的点点,构成了一幅美丽的图画。
走到小路的尽头,一片美丽的风景展现在我眼前:高耸入云的山峰,水平如镜的湖面和百花争艳的草地……哇!太美了,没想到二十年家乡变化那么大。
来到学校,原来破旧的操场变成了宽阔的操场,教室也增加了,有多媒体教室,有游泳教室,还有美术教室和图书馆。
家乡的变化真大!我也要努力啦!
在家想留了几天,唉,我真不想走,可是我还要回去参加舞蹈大赛呢。希望我下次来的时候,家乡的变化会更大。
不知不觉二十年过去了,当年我们还是一群无知的少年。今年已经是个个眉清目秀的青年。我们一起相约在机场,回到我们的家乡--太原。
一大早,我们上了飞机,当飞机飞到太原上空时,天哪!这绿绿的城市就是我们的家乡吗?下了飞机,我们就赶到了李老师的家,李老师已经是满头白发了。到了家里我们个个依次自我介绍,不听不知道一听吓一跳!我们班的淘气包李汉昌已经是一家著名公司的董事长,我的同桌范瑞欣也是kk商店(著名服装店)的老板,班上的大队委是美国的电脑专家了……
出了李老师家我向自己的家走去不远处父母在那遥望我跑过去,拥抱父母。后来的事让我大吃一惊我竟然找不到我的家了,幸好父母在要不今天还不只要走那去了。
故乡变化真大!
寒假的一天,今天是个特殊的节日——春节,但今天是最令我难忘的一天。
今天,我穿上自己最喜爱的衣服早下楼,妈妈嘴巴成了一个O型说:“琪琪,你今天好美丽啊!我们去奶奶家吃年月饭吧。”我门出发了。到来奶奶家,我就说:“真是人山人海啊!”在开始吃的时候我才知道,原来凯凯(我弟弟)早就吃了,我也就在那里和我弟弟挣。我一不小心咽到了,我弟弟却嬉皮笑脸的,我都快要气死了,我就开始“报复”了他夹什么我就抢什么······
吃完以后,我一回家他们就给我红包,我说:“不用,不用了。”他们说:“不要这么客气,收下吧。”“谢谢”我脸红的说。
今天晚上,妈妈爸爸带我去吃年糕,到了那里我说:“年糕有什么好吃啊?”我吃了一口,觉得我似乎吃了许多蛋糕似的,好好吃哦,妈妈说:“那你就多吃点啊。”
吃完以后,我说:“妈妈给我钱,我要买鞭炮玩。”“我没有带钱啊。”爸爸插了进来说:“我给你钱,不过要找大姐姐和小姐姐玩哦。”我回答道:“ok,没问题。”做了个警察敬礼的标志。
我买了鞭炮找她们一起玩。玩喷出来的那个鞭炮的时候,我们让小姐姐拿着,砰地一声,烟花飞上天空,这是漂亮啊!玩完了以后,我和姐姐又买了鞭炮,我们还一起玩要用力扔在地上的鞭炮······
玩得差不多的时候,爸爸叫我去贴春联,我去帮忙的时候,觉得根本就是只有我在贴,因为她们都不会贴,多以就我一个人贴春联了。
我觉得今天真是个千奇百怪、婀娜多姿的日子啊!
[优质作文] 梦里的百变金刚五年级想象文章word版
我是一个无人可知的百变金刚哦!你知道吗?我在家是个发明家,发明个种与众不同[注:跟大家不一样。]的东西,比如,飞行机器人、爆炸鞋等发明。
我还是科学家,我会去月球探险,寻找奥密。我还要去木星、火星等星球找奥密。我还是武壮元,我专门逞凶除恶、见义勇为[注:看到正义的事,就勇敢地去做。]。敌人见到我都是闻风丧胆[注:丧胆:吓破了胆。听到风声,就吓得丧失的勇气。形容对某种力量非常恐惧。]、落荒而逃[注:形容吃了败仗慌张逃跑。]。
宝贝!起床了!我被吵醒了。
看了看,原来是场梦。
虽然是场梦,但是我还是百变金刚。