[推荐作文] 五年级小学作文:藏找大赛
藏找大赛
星期天,我一大早就起来了,要比平时上学时早多了,因为今天我可以自由自在地玩了。
我吃好了早饭,就跑出家门到东家,走西家找来了三个小伙伴,一起到我家玩你藏我找的游戏。
大家商量了一下,认为屋子里太小,还是到外面去好。我同意了。接着,我们来到一个地方,那里都是金色的树木,绿色的草地,一望无际的稻田
第一次要我找。我闭着眼睛站在一边。他们拿着一元钱东放一下,西放一下,放了好久都没有放好。我等得不耐烦了,大声说:你们藏好了没有,怎么到现在还没有藏好?他们生气地说:你烦不烦。我们就要藏好了。过了一会儿,我听到有一个人说:好了!我终于放松了心情站了起来,开始去寻找了。我东找找,西找找,可是没有找到。我就用脚去踢,用手去扒,可是全没有用。
突然,我看见了一棵大树。这棵大树与众不同。我就向那棵大树走去。这时,我看到他们的眼神中露出了紧张的神色。我猜想自己找对了地方。我加快了脚步向那棵大树走去。可是,我在那里还是没有找到。这时,我觉得有点心烦了。我一边在地上跺脚,一边在心里对自己说:他们会藏在哪里呢?我觉得真没劲。于是,我坐在地上用手挖土了。这时,我想他们会不会把硬币藏到地里去了。我看到身旁的泥土有点松,好象是刚刚有人挖过一样。对了,一定是这里。我就加快了速度挖。我用力挖。挖呀挖,我终于挖到了一块硬东西。这时,我看到他们的神色更加紧张。我拿起硬物拍去泥土,一看,啊,真是他们所藏的一元硬币。哈哈,给我找到了,我真了不起。我口中喊着:万岁,万岁!
现在,要我藏了。我装模作样地东藏一下,西藏一下,乘他们都不注意时把这一元钱藏在了自己的鞋子里。然后,我又走了一圈,装作藏东西,同时喊了一声:好了!他们就在整块地上寻找起来。我装得神情十分紧张,心里暗暗在笑,看你们到那里去找
吃饭的时候到了,他们还是找不到,只得投降,要我去拿出来。我笑着将鞋子脱下来拿出了这一元钱。他们追着我说:你坏,你坏,怎么好藏在鞋子里呢?我说:你们真是太笨了。