六一儿童节是每个小朋友最开心最快乐的节日。因为这一天,学校开亲子运动会。下午,我在学校过完六一之后,又去学习屋参加联欢会,我非常快乐。
联欢会终于开始了,我最喜欢的节目就是《师徒取经》的小品了。里面讲的是孙悟空和唐僧要去墨韵书香学习屋考察,后来遇到了紫霞仙子,紫霞把取经的秘诀告诉了他们。同学们表演的都非常精彩。
这次联欢会,老师付出了很多。老师不但要辛苦的布置教室,每天还领我们排练,教我们背台词,所以我们才会过得这么快乐。演出结束后,老师还给我们每个人发了一个漂亮的书包。六一儿童节,真是一个让人开心、快乐的节日啊!
[实用写作] 作文:选择合适的路作文精选一篇
一涧飞瀑,琼石碎玉,不与小溪争宁静,选择冲刷之壮观;一弯清月,于冷凝处低悬,不与太阳争辉,选择清淡之优雅。人也是如此,选择合适的路,才能登成功之峰。
20xx年,平昌冬奥会上,一支《阴阳师》成为了场上焦点,这让更多人认识了他,也让更多的人知道了他的花滑。
冰上王子——羽生结弦,他的一支《阴阳师》,让许多人对他赞不绝口,年仅24岁的他,一举夺冠,得的干脆,赢得漂亮。他在冰场上将动作展现得淋漓尽致,高难度的“贝尔曼”,连续的“四周跳”。在冰场上展现得得心应手。
羽生结弦从小就患有哮喘,于是他的父母便选择让他学习花滑,才发现他竟有着十分惊人的天赋。12岁时,便能做高难度的“贝尔曼”,许多女选手都完成不好,而他却能做得如此轻松。
或许是他选择了合适的路,才让那一天成就了完美的“羽生结弦”!
马云,“阿里巴巴”的带头人,现在的他过得是多么风光舒适的生活,可在那舒适的背后,他是多么的窘迫啊!
在马云准备考大学时,因没有准备好而落榜了,后来,他选择又考了几次,也接二连三的没能考上,这使他很失落,正当他准备放弃时,他的命运给他开了次玩笑,他竟然考上了。
后来上大学时,他选择了英语翻译的专业,英语帮助他打开了新世界的大门,为接触国外互联网行业打下了基础,再后来,他选择创建了“阿里巴巴”,获得了大成功。这些成功的背后,源于他对自己人生坚定不移的选择。
也许是因为他选择了合适的道路,才成就了他现在的精彩人生,让他登上了成功之峰。
华兹华斯曾说:“适合自己的路才是美好而诗意的。”不论是羽生结弦还是马云,他们都选择了适合自己的路,才成就了现在的美好。
我们也是一样,选择合适的路,才能登上成功之峰!