热搜作文: 小学生写童年趣事的作文
小学生范文《童年趣事》。
童年趣事
童年是纯真、难忘的,身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含了我们的快乐、梦想和追求。下面,我就来说一说我的童年趣事吧。
我刚到桐乡的时候,爸爸的同事就送给了我们一盆观赏橘,翠绿的小叶儿,棕黑的枝干,矮矮的,瘦瘦的,孤零零地一个人待在阳台上,没有一位伙伴。过了几天,它就变得无精打采了。我看它一天天衰弱下去也不是办法,就特地让爸爸去买了凤尾竹、吊兰、仙人掌……这样,有朋友“亲密陪伴”总比一个人“孤军奋战”好许多。过了几天,这个小生命似乎领会了我的心意马上又变得精神抖擞了,再加上外婆的细心呵护,不精神焕发几乎是不可能的了。一眨眼,秋天来了,观赏橘结出了金橘子和青橘子。我看到了,便指着金橘子说:“金橘子是我的老朋友。”说完,又指着青橘子叫道:“青橘子是我的新朋友。”“哈哈哈。”妈妈听到了,马上就笑得上气不接下气,可我还是一脸茫然,于是,妈妈笑得更凶了。
我们小区里有一片浅浅的池塘,池底有着许多大大的、网圆的石头,可我一点也不怕。在我二年级暑假的时候,弟弟的突然到访使我欣喜若狂。那一天,我洗好澡,吃好晚饭便和弟弟下去玩了。到了池塘边,弟弟建议我们去摸螺蛳,我连连点头。正当我在摸的时候,弟弟突然踹了我一脚,我没站稳,便被踹了下去,摔了个很惨的“狗吃屎”。接下来,又和石头来了一个大“kiss”,头上也被撞了一个大包,头发上满是青苔。看着我可怜巴巴的样子,弟弟却躲在一旁幸灾乐祸。哼。气死我了。我凶巴巴地抄起了我的看家本领——“九阴白骨爪”、“分筋错骨手”、“幽冥鬼爪”加上“佛山无影脚”。三分钟之后,弟弟便被我弄得“翘翘”了。“哈哈哈。我就是让你知道,和我对着干是没有好下场的。”我吼道。
童年有这么多趣事,太美好了。真幸福呀。
星期天下午,我、张维新、沈益和黄杰四个人一起来到一块空草地上。这块草地很大,坐上去好舒服好柔软。我们准备在这儿进行一场别开生面的踢足球射门比赛。
我们划分好界线,就开始定游戏规则。我和黄杰一组,张维新和沈益一组,两个足球分别给同组的两人一起踢,无论怎么样踢,只要踢进另一组的球门,就算得分。然后两组再交换位置踢,踢几个回合由时间决定。最后,哪一组进的球多,哪组就赢。
比赛正式开始。第一回由张维新和沈益射门。我和黄杰两脚分开,弯腰屈腿,身子前倾,双手摊开,就像电视里的守门员那样,威风凛凛地站在球门前,等待他们射门。沈益用出吃奶的力气,踢了一脚“猛虎式”射门,球直冲我这儿,球接近时,我飞身一跃,可谁知,球到我身边时,力气减弱了一半,球落到地上,滚到了球门里。偏偏祸不单行,我在接球时,黄杰正看我接球,张维新见时机成熟,一脚远射。球直冲人球门,等黄杰反应过来,球已应声人网。这时候,我们才知道中了他们的计。现在比分是2:0,他们暂时领先。
这回轮到我们踢了,我想,我们一定要报仇雪恨。我计上心头,悄悄说与黄杰听。原来,我想采取跟他们不同的战术,就是趁其不备,一起踢球,让他们接个措手不及,好把比分扳平。定好了作战方案,我俩面露微笑,可他们面不改色。我俩一起使出全身力气,一脚远射,球以闪电般的速度飞向他们的球门,两只球被他们接中了一只,还有一只进了球门。唉,看来这计不是很灵。
轮到他们踢了,他们故伎重演,而我们由于比分落后,求胜心切,无心沉着应战,又中了他们的计,结果,他们两只球全进了。
比赛结束了,最后,他们以15:9的成绩赢了。我们虽然输了,但也玩得很高兴。
[热搜作文] 小学生文章点评的语句文章怎么写
1、吃饱了,我肚子一挺睡着了。
(选自秦佳的习作《偷玉米》)