【作文收藏】 人物话题作文:我的语文老师
我的语文老师作文。
我的语文老师,也是我们的班主任——冯老师。冯老师烫着卷头发,前面还有一些刘海。她有两条细细弯弯的眉毛,有一双炯炯有神的大眼睛。冯老师大发雷霆的时候,只要眼睛一瞪,吵闹的教师立刻变得鸦雀无声。冯老师在工作上十分负责,对待学生也十分亲切。
记得那一次,冯老师为了让我们提高语文成绩。花了整整一节课的时间,围绕”书“对我们讲了详细的说明。冯老师笑眯眯地走到教室,两手捧着一本课外书,扫视了全班同学,就开始上课了。冯老师亲切地对同学们说:“要提高语文成绩,光靠这本语文书里面的内容量是远远不够的,绝对不可能提高。那怎样才能提高学习成绩呢?首先学习态度要端正。第二就是凭课外阅读量。”说完,冯老师拿起了一本《三国演义》,翻开书,快速浏览了一下,举起书让大家看。然后又请了一位同学朗读一段。我们都仔细地听着,完全沉浸在书的海洋里,尽情地遨游着,细细体会着。冯老师在教室里兜了一圈,走到一个同学的身边,弯下腰,轻轻地和同学交谈起来。等同学读完后,冯老师问大家:“听完以后,是不是觉得很精彩,很有意思?”同学们异口同声地回答:“嗯,确实很精彩。”“以后要多看书,只要你认真去读,肯定会觉得很有趣。看书不仅能提高学习成绩,开阔视野,还可以解闷呢!”冯老师语重心长地对大家讲解着。冯老师轻轻地抚摸着我的头,鼓励我多看课外书。
几年来,当我成绩优秀时,老师总告诉我不要骄傲,继续保持;当我成绩不理想时,老师总鼓励我不要灰心,再努力。冯老师是您给了我信心和力量,才有我现在优异的成绩。“感谢您,冯老师”!
教你写作文: 我的语文老师文章篇一
我的语文老师,姓黄,因此我们都叫她“黄老师”。
她并不是很高,但却也算不上矮。剪了一头整齐的短发,沿一条靠左边些的“沟壑”向左右两边分,梳理得一丝不苟,微微泛着点金黄色,遮住了耳朵。但在走路时,头发微微飘起,却也还是看得见的。白皙的额头下的眉毛并算不上浓密,只是浅浅地勾勒了两笔,却也别有一番风味。高挺的鼻梁,樱桃小嘴,说话时一张一合的,隐隐约约可以看到两排整齐洁白的牙齿。颧骨从侧面看有些微微凸起,夹着高挺的鼻梁,在灯光下,皮肤看上去也是好极了!
而这画龙点睛之笔,在于她的眼睛,算不上浓密的眉毛下面镶嵌着一对明亮的晶体,瞳孔是黑色的。眼睛被眼皮遮住了一大部分,只能看到黑色的瞳孔和一部分眼白。
一双美丽的眼睛在笑起来的时候眯成一条缝儿,这双眼睛里可以看到无限的温柔,和黄老师的性格相互映衬,让人深深地被吸引。
但,这是一双会变的眼睛,它既有兔子的温柔,也有老虎的厉害,当然,这是在你犯了错误的前提下。我们见到最多的还是前者,后者是极少数的,有时即使很生气,下一秒却又能对着我们笑得很开心,这一点和我们的班主任也是极为相似的。
这就是我们的语文老师。
【写作模板】我的语文老师作文其六
我喜欢我的语文老师艾老师。她有一头乌黑的短发,一双明亮的大眼睛,中等身材,还有一张讲好听故事的嘴巴。她总是面带微笑和蔼可亲。
我非常喜欢听她读的课文,她读的非常有感情,声音动听、洪亮,把我们带到书中的景色里。她站在讲台上把书中的重点、难点都给我们详细的讲解清楚。当我们有不懂的问题问她的时候,她会很耐心的、认真的回答我们的问题。可我最害怕她生气了,她一生气嗓子就哑,所以我们上课要守纪律、认真听讲这样她就不会生气了,嗓子就不会哑了。
在下课的时候,我与她交谈、讨论一些事情,这时她就不象我的老师了而象我的同学和朋友,她是那么的和蔼可亲。在我们参加比赛或做别的事情时,她总是在帮助我们、鼓励我们。
这就是我喜欢的语文老师——艾老师。