看图写话。
一天,天气晴朗,小白兔在地里收萝卜。收完萝卜,小白兔刚挑起萝卜来,忽然一个足球从天空中落下来,正好打在小白兔的头上。
小猴子飞快地跑过去,对小白兔说:“对不起,小白兔。”小白兔说:“没关系。”小白兔说:“时间不早了,我该回家了!”小猴子心想:小白兔挑着这么萝卜肯定很重。小猴子走过去帮小白兔运萝卜。它们把扁担放在菜篮的中间,把萝卜抬着回家。小白兔说:“谢谢你!”小猴子说:“这是我应该做的,不用谢。”dSBJ1.CoM
回到家,小白兔送小猴子一个萝卜作为感谢,小猴子却不要,挥挥手就走了。
多么懂事的小猴子,我要向它学习!
月度作文精选 看图写话作文题材:互相帮助之三
叮铃铃下课铃声响了,同学们像欢快的小鸟一样飞快的跑出教室。忽然,乌云密布电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,雨点像断了线的珍珠一样纷纷落下。一会儿地上就积起一大滩水。
小红赶紧撑起手中的雨伞往家走。走到半路,小红看见一个姐姐用手遮住头在马路上跑,一边跑一边喊:下大雨了,下大雨了。她跑得气喘吁吁,显得很着急。小红想,老师平时教育过我们,要乐于助人互相帮助,尽自己的能力去帮助别人。这个小姐姐有困难,我应该去帮助他。想到这,小红连忙跑过去用伞遮住她。小红问:姐姐,你是不是也回家,我们共用一把伞吧。
姐姐高兴的对小红说:谢谢你小妹妹。于是,姐姐对小红说:小妹妹让我来打伞吧,我比你个高,打着伞没那么累。就这样他们俩高高兴兴的回家了。