[热搜写作] 作文:成长中的失误之
成长,令人欢喜令人忧。从我们呱呱坠地起,它便一直伴随着我们。也许,成长有许多定义,它可能充满欢声笑语,也可能夹杂艰辛困苦。
听说,人会长大三次。第一次是发现自己不是世界的中心的时候;第二次是在发现即使再怎么努力,有些事终究还是令人无能为力的时候;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。但这些对我来说似乎是难以理解,毕竟,我并没有经历太多。
在我眼中,成长是这样的——
成长,是懂得松开的双手。依稀记得那个初学自行车时的我。因为害怕摔跤,便一直嚷着不许爸爸松开手。但他却总是松开,我便跌倒在地,膝盖磨破了皮,泪水在眼眶里打转。爬起来的时候,发现原本扶着后座的爸爸已经不见了。我用脏脏的手擦干了眼泪,重新坐上自行车,一脚一脚小心而用力的踩着。旁边的小树在倒退着,车把慢慢平稳,迎面吹来的风告诉我:“成长,是适时松开的手,是不再把希望寄托在别人身上。”
成长,是一段孤独的旅程,让我学会坚强。当背起人生的第一个书包时,意味着我已经开始求学的旅程。在刚迈出家门不久,我便开始慌张,因为这条通往学校的路上,没有家人的陪伴,心里溢出恐惧,不住的回头。在我孤立无援的时候,我忽然看见路旁的树上,一只学飞的小鸟,一上一下地尝试着飞翔,但却丝毫不畏惧,而且一直在坚持。于是,我便开始头也不回地向学校走去。那一次,成长也降临在我身边,我学着坚强,也明白了:频频回头走不了远路。
成长,也可以是在一次巨大失误之后的崛起。我的“考试生涯”总是风平浪静。然而,生活一定会有失误,考试也是如此。我仍然记得那一次落榜年级前十五的失落。因此,我得到了教训:骄傲使人落后。也让我更加认真了,只有在原来的基础上更加努力才能成功。
或许,人生中要面临更多的成长,但这每一次的成长,面临一次蜕变,蜕变后便成为美好的绽放。
每当我发高烧时,爸爸妈妈都会整夜整夜的陪着我,一夜都没睡好,给我吃退烧药,又给我擦汗,还给我擦拭酒精。爸爸妈妈轮流陪着我,就像两个人轮流值班,照顾着我。天还没亮,就带着我去医院挂号了。打针时,爸爸买汤粉给我吃,妈妈在一旁紧紧地陪着我,看着点滴瓶,生怕有什么闪失。看他们心里多么的焦急。
我过生日时,爸爸妈妈买蛋糕给我吃,还给我唱生日歌,最后是祝贺我,点了蜡烛后还让我许愿。吃着美味的蛋糕,感到自已是天底下最幸福的人了。每次我没做作业时,妈妈就会催我:雅雅,你要自觉,不要妈妈说,去做作业吧。嗯我极不情愿的关掉电视机去做作业。
我要好好学习,自已的事情自已做,少让父母操心,多为父母着想。长大后做个对社会有用的人,这样才能报答父母的一片恩情。