我的童年很是欢愉,那时发生的故事直到现在影象犹新。此中有一件事我一想起来心里总出格开心。因为它给我带来了无穷兴趣。
某天,放学的时辰,我看见前边有很多学生围在那里,我大好奇的走了已经往,一看本来是一盒儿可爱的小鸭子儿,我一问,一块五一劳动节只,我只用了一块四买下了它。我把它拿了起来,双手捧着它,它那小秋水就像两颗黑色的豆子同样看着我,还时时的冲我叫。并且它那摇扭捏摆的样子可爱极了。当我蹲下身子拿塑料袋时,它却从我的手里一摇一摆的跑了出去。我把它捉了归来,嘴里还说叨着:"这壮工具真调皮。"接着,我把它放在塑料袋里,便给它起了个名儿——"小调儿皮"。
回抵家,我把它放到鞋盒里,还把盒放在桌子上,恐怕它跑出来,但是,它偏生不听话,它先用翅膀扒住盒子,之后一使劲,便跳出了盒子,接着,它失臂一切的进取跑,成果失在座椅上边。它又从座椅上边跳了下来。摇扭捏摆的跑了过来,冲我叽叽叫。我想它是饿了,我从冰箱里拿出几根青菜,认真地把青菜切患上细细的,之后放入1个小盘子里,我刚端起盘子,小鸭子儿就一摇一摆的走到我跟前,只见它迫不及待的轻轻打着翅膀,伸长头颈,这时候我还没有把盘子放稳,它就用它那又黄又扁的嘴贪心地吃了起来,它那黄色的嘴就像小夹子同样。纷歧会儿,它那像小夹子的嘴把盘子里的菜吃患上一干二净。它吃菜时的样子真是可爱极了。看它吃患上恁地喷鼻,我更喜欢了。
晚上,父亲归来了,给"小调儿皮"用纸盒做了1个窗。妈妈给它做食儿,我给它倒水。它就像我家的小人客同样。一次,我用手指头夹它那扁的嘴,之后提了起来。它那小爪子立刻像骑脚踏车那样子,蹬来蹬去。这时候,父亲看见了,便焦急的说:"快把它放下来。"我稀罕的问:"为啥子?""你拽着它的嘴,它会痛的。"我立刻把它放了下来。我又问:"它为啥子会痛呢?"父亲说:"小鸭子儿的嘴虽然是硬的,但它的嘴也是和肉连在一路的,所以你拽它的嘴它固然会痛了。"我内疚的对于小鸭子儿说:"真是对于不起。"这时候"小调儿皮"对于我叫了两声。它好像是原谅我了。
打从这只小鸭子儿降临我家后,给我的糊口加多了很多的兴趣,直到现在想起来,对于那只小鸭子儿还很依恋。
实用作文: 小学六年级关爱文章其一
关爱,可能来自你的朋友或亲人,也可能来自你的同学或老师。只要细细品味生活中每一个细节,你就能体会到,关爱,无处不在。
时光老人偷走了我们的曾经,却永远偷不走我们珍贵的回忆。印记已经有些模糊不清,但我约摸记得,那件事发生在二年级——好像是一节体育课,我的跳绳被两个调皮的男生抢了去。他们在一边拉拉扯扯,绳子断了。心头的怒火驱使我一下子把绳子抢了回来。
那两个男生一看绳子断了,顿时也没了兴致,大摇大摆地走回班上去了。我的心中不免有些愤恨。他们为什么要无缘无故扯坏我的跳绳!带着这些想法,大滴大滴的眼泪滚落下来。
我不知不觉走上了下坡的路,与班级正相反的方向。这时候,一位高大的男老师向我走来。我停下了脚步,哭得更厉害了。男老师在我身旁蹲下,轻声询问我为什么要哭。我揉了揉眼睛,告诉他体育课上所发生的一切。
“那两个男生真是太坏了,是不是?你放心,他们一定会受到惩罚的。回班上去吧。”男老师温柔的嗓音如同春风一般抚摸着我的脸颊。
我回到班上,仔细思索着那位老师的话……我突然想到,那位男老师好像很忙碌,他那匆匆的脚步,他那黑色的、十分沉重的公文包……那么,他又为什么要停下来陪我说话?我隐隐感觉到,我受到了重视!一瞬间,我拥有了前所未有的自信,也不再烦恼,更没有悲痛。
这件事,到现在回想起来还觉得有些可笑。但我永远也忘不了,那位不知名的男老师给予我的关爱。