热门作文: 生关于中秋节文章
清晨,妈妈一大早就去菜市场买菜,妈妈一回到家我一看妈妈买了许许多多的菜。我说:啊好多菜啊!我问妈妈:妈妈您为什么要买这么多菜啊!妈妈说:傻孩子,今天可是中秋节啊!我说:哦,原来是中秋节啊!
晚上,客人都到齐了。叔叔说:7点13分的时候月亮最圆。弟弟一听马上跑到阳台上把头伸出去东张西望地看起来,弟弟失望地说:外面一个月亮都没有,别说是月亮圆了,连一颗星星都没有。叔叔听了笑着说:你这个小鬼!才六点怎么会有月亮呢。弟弟听了不好意思的笑了。我正好要夹月饼的时候阿姨说:停我说:怎么了月饼坏了吗?阿姨说:谁能用月字组个成语。姐姐说:海底捞月。我搔搔脑袋终于想出了一个成语,我急忙的说:猴子捞月大家都笑了。
7点13分的时候我们来到阳台上看见一轮月亮是那样的圆,那样的亮。
静悄悄的夜,静悄悄的风迎来了大玉盘似的月亮。她好像是一个刚出嫁的姑娘,那么美丽,那么皎洁,那么害羞。静悄悄的夜,静悄悄的风迎来了大玉盘似的月亮。她好像是一个刚出嫁的姑娘,那么美丽,那么皎洁,那么害羞。夜深了,月亮亭亭玉立地走出来,己不是镰刀啦!月亮的美难以形容,真是“清水出芙蓉,天然去雕饰。”
夜黑得伸手不见五指,只有明月默默地散发着余光。看了好久,我又回到了现实中,一低头,满满的一桌月饼!有翡翠海苔,有玫瑰豆沙,有莲蓉蛋黄……真让我眼花缭乱,不知从何下口。我再三决定,挑了个“葡萄紫薯”,一口咬下去,黄颜色的面、软软的,紫色的馅,酥酥的,我吃得津津有味,月饼的味道难以形容,真是饼中。
月亮在天上笑眯眯地看着我们品月饼,不时送来一阵阵清风。阳台、小椅、月饼、黑夜、明月、中秋……幸福极了!家人团聚,正是中秋!
夜,她为大地蒙上了一块布,在中秋的晚上,黑得出奇,静得出奇。大街上,车水马龙少了,霓虹彩灯少了,人们都忙着回家团聚,回家过节,在外的游子不禁呤道:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
谈话间,晚霞不知不觉地走了出来,更给美丽的中秋增添了神秘的色彩。月亮圆满了,我们的生活也就圆满了!
夜深了,我轻轻地在日历上把9月22日圈上了一个圈。这一天就这样安安静静地过去了。月亮月满了,这一天也该圆了……
[热搜写作] 作文:中秋节的作文1篇
“梦中无岁月,月下思故亲”这句话在中秋节这一天显得格外伤感。中秋节是团圆的节日,无论在哪里,此时此刻都会思今远方的亲人。
这时,我想起了在无锡的外公,我们来到外公家,想陪他度过一个团圆的中秋,我们和外公一起做了一顿丰盛的晚餐。开始吃了,爸爸打开电视,我们一起观看关于中秋的节目,爸爸告诉我满月会在7点13分出现,于是,我拿出月饼,准备一边赏月,一边吃月饼。
7点13分到了,这时,天空中的月亮圆圆的,像一个闪闪发亮的大玉盘,亮得让人睁不开眼。我拿出月饼,分成5份,每人吃了一块美味的月饼,心里都涌上了温馨的感觉。
我祝愿所有漂泊在外的人们早点和家人们团聚,中秋快乐!