【写作参考】 作文:太阳的味道
每个人,都有条必经之路,可能这一路上困难重重,但在阳光的陪伴下,结果是一样的,那就是你收获了成长!
但是在阳光下成长的我们,是否还记得太阳的味道呢?
小时候我会毫不犹豫的回答,太阳的味道那就是刚晒完被子或衣服散发出来的味道。
而现在的我却不知道该如何去应答,太阳的味道?太阳怎么会有味道?
在这大千世界中,我们每天沐浴着阳光雨露,感受着春暖花开,日复一日,年复一年,习惯凭借天气预报来准备第二天的衣服,用温度计来感知周围的温度;而常常都忘了用自己的心灵去聆听一切的旋律。在这大人的社会里,整日在狼奔豕突中追逐名利,在浑然忘我中忙碌着生计,钢筋水泥的丛林,吞噬着我们原本健全而敏感的神经。在大人的眼中,天,永远是窗口那一抹凝固的蔚蓝;夜,永远是那星星点点的灯火,没有变化,没有来去;自然,已成为舞台上永恒的道具,记忆中业已褪色的风景。
在我们的课本上,没有太阳的味道,雨水的芬芳;在我们的梦乡里,没有会出汗的太阳,没有回家睡觉的月亮。所有的通话系怀着成长,所有成长泯灭着通话。
在阳光下成长却不知阳光的味道。这真是讽刺啊!
但我不愿意就这样回答。因为我们每一刻地努力,何尝不是为了一缕阳光。在这一缕阳光中成长。
然而在次次成长中才能发现,只有热爱生活的人才能品得出太阳的味道来。
当你落泪时,别人递上得一张纸巾,这所包含的温馨就是太阳的味道;当你在黑暗中徘徊时,远处照来的一束暗淡的灯光,这所散发的暖意就是太阳的味道;当你在浑浑噩噩时,
别人一句善意的提醒,这字里行间所蕴含的就是太阳的味道……
成长中的太阳,不仅是在鼓舞我们,更是留下这味道,只得记住的味道!
记住太阳的味道,我们就会逢凶不惧,履险不惊;怀念太阳的味道,我们就会守贫不移,尝难如饴;珍惜太阳的味道,我们就会坦然如砥,豁然如原。因为人世间虽有许许多多的不如意不遂心,但世界依旧,生活依旧,美好依旧,只是我们要适时地地调整好自己做人的姿态和处世的心态。
这是因为,太阳的味道总在你身边,你的心永远与阳光同在!
家乡的果园四季景美如画,是我最喜欢的地方。
春天,果园里鲜花一片:杏花、桃花粉红如霞,梨花、苹果花雪白如雪。粉白相衬,色泽夺目,如同仙境。四溢的花香味还会引来蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,给果林凭添了几分生气希望。
夏天,果林里满眼绿色。绿叶满树,绿果缀枝。看,一棵棵果树仿佛就是一把把撑开的绿伞,锦绣极了。来果园的人们常会坐在树下乘凉聊天,久久不肯离去。
秋天,果园里硕果累累。瞧,圆圆的大苹果有红有绿,拳头大的梨子金黄闪亮,歪嘴的桃子向我们张开了粉红的笑容······到处一片丰收的景象。秋风吹来的时候,果娃娃们在枝头摇摇欲坠,更让人感到欣喜不已。假如这个时候你有幸来到果园,主人一定会拣最好果子摘下来让你大饱口福。
这些果树向人们献出硕果后用不了多久就会换上新衣,有的红有的黄。当这些树叶伴着秋风纷纷离别妈妈在空中翻腾飘动的时候如同一只只锦绣的蝴蝶,好看极了。树叶落地后,还仿佛给大地铺上了五彩的地毯,走上去软绵绵的,还会“咯吱咯吱"作响,如同一支悠扬的林间小曲。
冬天,一场大雪过后,果园里满树银花,锦绣无比。漫步林中目睹此景,你会不由自主地吟诵起“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”的诗句来。
我说果园里四季景美如画一点也不假吧。愿朋友有机会也来这里大饱眼福口福。