星期三的早操,我们班有两个人没有出去,那就是张余飞和宋泽星。张余飞在田径训练中脚受伤了,没法出去。宋泽星据说也脚疼,不过没几个人相信他。
在做操前,宋泽星跑到讲台上,一副脚疼的样子,跟老师说:“老师,我脚疼做不了操了。”老师半信半疑,最终还是让他留下来了,可是老师也扔下一句话:如果大家看到宋泽星有活蹦乱跳的时候,就说明他在欺骗老师。
整个上去,我们没感觉到宋泽星的脚不方便,他行走自如,依旧很活泼。让我们对他脚疼不免产生怀疑。
到了中午午自习的时候,樊老师正在给我们讲作业,突然,四三班的沈老师走到教室后门说:“上次交了钱,没拿到照片的马上到德育处去拍照。”我们班有三个同学,是陈丽娟·汪超和宋泽星。他们听了马上跑出教室去德育处。
没过多久,宋泽星就第一个回到教室了。这次我们对他的脚疼就更加怀疑了。拍照一个同学就花几秒钟的时间,就算你先拍也不可能比人家快那么多。后来我们问了汪超,汪超说宋泽星是跑回来的。
宋泽星你用信用和懒惰去换是很不划算的,希望你下次不要这样了。