作文收藏: 未归人文章200字文章
作文200。
画笔在宣纸上酝酿
渲染成万里河山雨雾茫茫
折戟沉沙苦被雨水冲荡
金戈铁马终为英雄幻想
徒留男儿本色一身阳刚
泼墨轻散发着芳香
诉说着谁家少女情事衷肠
琵琶一曲思念风中徜徉
空忆当年执手剪烛西窗
遂把心事寄留雨中彷徨
人立落花前
霜冷红叶
冷雨打古木斜晖凄凉梦
琴弦上流淌的心事载满兰舟
轻摇晃
梦里轻留声
谁把心事
空留给拾起千年的世人
独守在阴雨中等到心字成灰
人忘归
云南师大附中高一:张瀚琪
作文收藏: 一件小事文章200字之二
上学是每一个小孩都要做的事,不上学代表你在学校根本没有认真读书,所以我们要更用心地学习和努力读书。
有一次,当我在上学途中看到一只狗,我只是去吓吓它而巳,没想到,那只狗突然冲过来,害我差点被到,真是吓死我了!我也一路跑到教室里,才勉强喘口气呼~~。
我觉得如果我当初不要嬉弄流浪狗,就不会差点被咬到了,而且也要担心流浪狗的细菌会传染,所以我以后不要再接近流浪狗了。
作文收藏: 好心的人文章250字文章 月度范文精选
现在的我已经到了上学的年龄,出了各种假期基本上我每天都会去上学。每天我去上学的时候,我都会经过一个小桥,本来这是一件非常惬意的事情,但是路跟桥的接口处有好几个大小不一的坑。妈妈每一次骑自行车带着我过桥的时候,自行车都会颠簸一下,很是膈应人,弄得我的屁股好疼。
可是出人意料的是,今天妈妈再一次的带我通过这个桥头的时候,以前害怕的事情没有发生,我往后一看原来是有好心人把桥面铺好了。我真是太高兴了,以后屁股再也不用疼了。
我太开心了,我决心向好人学习,多做好事,为人民服务。
除夕是我们国家的传统节日。除夕是春节的前一天 ,又叫年三十儿。
年三十这天,北方的人做饺子,南方的人吃年糕。因为饺子的开状像金元宝,年糕的音似年高吗!
除夕是家家团圆的日子,随着夜幕的降临,我们家沉浸在鞭炮和灯火中。“开饭了!”爷爷的一声呐喊把我从幻想中拉了出来,突然,一阵阵香气扑面而来,我闻着香气,一路来到餐桌旁,当我睁开眼时,眼前的东西让我大饱眼福。啊!好丰盛的饭菜呀!有红烧肉、娃娃菜、肉丝炒芹菜、糖醋鱼……我赶紧坐了下来,心想:我终于可以大饱口福了。我正准备去吃鱼,妈妈赶紧叫住了我。我很纳闷,为什么不让我吃鱼呢?妈妈说:“吃团圆饭时,桌上的鱼是不能动的,因为这鱼代表富裕和年年有余,象征来年的财富与幸运。”我认真地点了点头。
吃顿团圆饭都能了解这么多秘密,春节真有趣。我爱春节!