优质作文:心意文章500字推荐一则
奶奶生病动了大手术,麻药过后,我贴近奶奶悄悄地问:奶奶,你想吃什么?青饺。奶奶虽然有气无力,但这两个字非常清晰。我连忙说:我马上去超市买。奶奶微笑摇摇头,讷讷地自言自语。我凑过耳去细听,终于明白了奶奶的意思。
于是,爸爸留在了医院照顾奶奶,我和妈妈乘车回到了乡下老家。来到田野,各种各样的野菜让人眼花缭乱,妈妈一眼认准了艾青,两手像打节拍一样采摘着。我也学着妈妈的样子,寻觅着,采摘着。不到一个小时,我们母女俩大袋小包鼓鼓囊囊的,满载而归。
回到城里,妈妈迫不及待地倒出艾青,捡啊,洗啊,煮啊,我去超市买面粉和馅料(奶奶喜欢甜食)。材料齐全了,妈妈搅拌艾青和面粉,我弄馅子,一小份一小份地分好。该包饺子了,妈妈说,以前常和奶奶一起做青饺的,但我看她包青饺的样子却不是那么利索。我是新手刚上路,包出来的饺子的样子可想而知了。一阵忙碌之后,清香诱人的青饺总算是出炉了!
我为了抢头功,顾不上吃晚饭,直奔医院,把冒着热气的青饺送到了奶奶病床前。奶奶张开大嘴巴咬了一小口,含在嘴里,脸上露出了难得的笑容。我不满意地说:奶奶,多吃点,这是我和妈妈花了一天时间从乡下采来艾青亲手做的。奶奶笑着直点头。
看到这情景,旁边的病号和家属啧啧地说:老人家真幸福,真有福气,儿孙这么孝顺。我有些难为情了,红着脸说:这只是我们全家人对奶奶的一份心意。奶奶听了,脸上的笑意更浓了。
优质作文:学生情感作文推荐一则
摘要:小学阶段是学生开始接触作文写作的基础时段,学生写作文章多如记录流水账一般,思维与能力局限于简单写人、记事,千篇一律,毫无情感可言。新课程标准提出小学语文教学应注重学生价值观念与情感态度的正确导向作用,以塑成小学生形成积极乐观、品德高尚的人生态度。本文将从作文中情感的重要性入手,分析情感对学生写作能力培养的益处,并藉此提出了引导小学生在作文中表露情感的方法,以期对我国小学写作教学有所帮助。