[写作分享] 小兔运南瓜作文
一天,小兔蹦蹦跳跳来到菜园里,它看到了一个很大很大的南瓜,高兴地合不拢嘴。可是它犯了愁,这么大的南瓜我怎么搬回家呢?这时大象伯伯来了,小兔问:大象伯伯,你能帮我把南瓜搬回家吗?大象伯伯说:对不起小兔子,我还有事情不能帮你把南瓜搬回家了。这时熊猫哥哥骑着自行车来了,它对小兔子热情地挥了挥手,小兔子对熊猫哥哥说:你能帮我把南瓜运回家吗?熊猫哥哥说:对不起,小兔妹妹我不能帮你把南瓜运回家。小兔坐在地上发愁,忽然灵机一动想出了个好办法。刚刚的熊猫哥哥骑自行车来的,自行车的轮子是圆的南瓜也是圆的,我把南瓜立起来就可以把南瓜滚回家......小兔子使劲全身力气,好不容易把南瓜立起来,然后它就把南瓜滚回了家。
[写作分享] 作文:小兔求生记-童话
一天,阳光灿烂,万里无云。小兔到茂密的森林深处去玩耍。
森林里的空气是多么清新景色是那么美丽。小兔玩得正起劲的时候,后面的草丛里传来吼,吼的声音。原来是一只饥饿的老虎正在寻找食物,他看见小兔的肉又白又嫩,一定很好吃,想着想着它的口水流下三千尺。小兔哪里能跑的过老虎,没跑几步,老虎就快追上了小兔,小兔加快步子赶紧跑,小兔跑到了小河边,它不会游泳怎样才能度过小河呢?眼看老虎就快追上了来啦!小兔急中生智,它对正在小河里泡澡的小象说:小象,你能把我送到对岸吗?小象爽快地答应了,他蹲下身子让小兔跳上去,等老虎赶到时,小兔早已快到对岸了,老虎气得火冒三丈,头向上昂高吼了两声,往河里踢了踢尘土,没趣的走了。