月度作文推荐: 他愤懑了作文
在五彩缤纷的童年中,总有那么两三件事令我记忆犹新。这些记忆如同一个个充斥着喜怒哀乐的气球,在我心中飘荡。在这些记忆中,最让我印象深刻的一件事,就是他愤懑了。
那次家里来了来宾,爸爸忙着去招待他们,我就趁机玩起了手机。时间像一闪而过的流星,稍纵即逝,两个小时过去了,来宾也要走了,我的直觉告诉我要补作业了。我胡乱地写着作业,课桌上乱七八糟地堆着作业本,潦草的字迹张扬无比。晚上,爸爸要检查作业,我提心吊胆地把作业给他,他拿起作业扫视了一遍,呼吸逐渐变得暴躁起来。他皱起眉峰,眼睛瞪得大大的,像是要射出火花一般,脸色铁青,牙齿咬得咯咯作响,像是在打架。他手握拳头,拳头背上筋络暴起,大声说到:“字写得那么差肯定是没用心,脑子里就知道玩。学习要放在第一位!”说完,拿起戒尺打在我手上。我的手火辣辣的疼,眼泪像瀑布似的流了下来。爸爸语重心长地对我说:“我们是可以劳逸结合,但是不能因为贪玩而应付作业,这是态度问题。莫等闲,白了少年头,空悲切!”说完,爸爸叹了口气,我若有所思地点点头。
这一次,他很愤懑,但是,我也深刻地反省了自己的错误,决心以后再也不会因为贪玩而耽误学习了。