我心灵的甘露作文
真挚、朴实的友情,就像甘甜的露珠,时刻滋润着我的心灵,升华着我的灵魂。
——题记
天气总是那样晴朗,空气是那么清新,竟叫人有些许懊恼。一张张的试卷似雪花般从头顶盘旋而下,难缠的数学题让人喘不过气来,脑壳欲裂。有那么一阵子,我只觉得天旋地转,天昏地暗,内心麻木不堪。
我不禁向窗外望去:天空呈纯净的蔚蓝色,散发出水晶般的光泽。天边飘着几缕白云,空气中弥漫着花草的清香味。窗外的世界阳光灿烂,可我不得不把自己关昏暗的、令人窒息的心房里,继续与数学题作斗争。我努力地睁着沉重的眼皮,懊恼地紧盯着草稿纸,可还是毫无头绪。这节课是体育课,说实话,我可真想到开阔的操场上尽情驰骋。但是我得对自己负责。于是,我坚定地托着下巴,继续苦思冥想。窗外,同学们的欢笑声是那样刺耳,我不止一次听到了内心狂躁的呐喊。
就在我埋头苦想之际,一串银铃般的声音传到我的耳朵里:“怎么了?有困难吗?我能帮上忙吗?”我心里一阵激动,急忙抬头一看,不出预料,果然是学习委员小阅。原来,她发现我没来上体育课,特地放弃自己上体育课的机会,回教室帮我攻克学习难关。一阵感动涌上我心头。多么好的同学!我连忙将不懂的问题递上去,连道“谢谢”。小阅却有些不好意思了,红着脸,但却颇为严肃地说:“我们是同学,互相帮助是本分之事,这就是应该做的,谈什么谢与不谢呢?”看着她真诚的眼睛,我很惭愧。到后来我才发现,这种品德真的影响了我很多很多。小阅只是我身边极为普通的一个人,但拥有了美好的品德,她却显得极不平凡。这美好的品德,就是助人为乐的高尚品德,是真正真诚的、无私的。
很快,她就写好了解题思路。我看了又看,还是想不通。但她始终带着热情的微笑,一遍又一遍地给我详细讲解,直到我搞懂为止。难题终于弄懂了,心里也畅通了。更重要的是,我看到了友谊贵在何处,以及在背后支撑友谊的、毫无私心的美好品德,便是乐于助人的精神。
正是身边有这样多的珍贵友情,像甘露一般滋润着我的心灵,我的心灵才永不枯竭,灵魂才永不萎缩。这些心灵的甘露,将永远不会蒸发,我会把它们永远珍藏在心灵深处。