[精选日记] 三年级日记:学古筝
在暑假开始时,我就开始在英杰教育学古筝,每个星期日或星期六我都去学一次,其它日子我只是去把刚学的练一练,手指好难摆动的。刚刚学的时候,身体好难受,不过老师对我很热情,关心,我现在可以弹一些曲子,我在那里无聊的时候,那里的老师就和我一起玩,那里有好多和我年龄一样大的孩子,有的学画画,有的学钢琴,等等好多人。我在那里还可以跟其他学生学另外的艺术,比如钢琴,二胡,画画,等等,他们很像小老师,在指导我。小学生暑假日记200字:学古筝
可现在我才上来5节课,还不是太熟,不像老师只看一遍就会弹了,我也好想像老师那样的熟悉而我好像非常生疏一样。
不过呢我要继续努力,争取超过老师,自己也会当一个小老师,以后我会每天都好好地练习,把它给打败。
[日记参考] 学数学每日一记(篇一)
在一天的上午,阳光明媚,万里无云。我买完早饭走在大街上,突然看到有很多人围在一张桌上。我跑过去一看,原来是抽奖活动,我一看就觉得十分无聊。,急忙的想走开,但又听到有人说大奖可是50元,我立马起了兴趣。赶紧问店主是什么游戏规则。店主说:“这里有24张牌,12张是5,12张是10,抓一次12张牌,如果总和为60,那么就可以获得50元大奖。”
我赶紧拿出5元钱,就开始摸牌,但是12次都没有中奖。回到家,仔细想了想,总数是60,那必须12张牌都是5,最好的情况是每次都是5.第12次抓12个5至少也要花去6元钱,但又万一抓的那些牌标的数是10或有的总和是相同的,那么意味着抓多少次花多少钱。
我以下明白了其中的玄机,赶紧跑到原来的那个店,可是店长已经无影无踪,再也找不到他了。
[日记示例] 暑假数学日记如何写
晴朗的下午,听说书城重新装修了一番,我便要求妈妈带我去参观。一到书城,这里真是又宽敞又明亮,每一层都有不同的区域。我一进门,就看到了在一层的百新文具店。这里的文具真是让人琳琅满目,马上要开学了,所以妈妈给我挑选了环保牛皮包书纸和荧光笔,而我挑选了一个紫色透明的铅笔袋,就到收费区付钱了。
收费叔叔告诉我:“荧光笔20元5角,紫色笔袋19元5角,书皮32元,总共72元。我们现在全场做活动,满70元,可以送一个小礼物——米奇铅笔袋。”于是,叔叔把我们所购买的物品放进袋子,顺便还加了一个额外的米奇笔袋。这时候,我开心地跳了起来,哇!竟然还有礼物送!
妈妈见我如此的高兴,眼珠子一转,便问道:“那我们买满159元,可以送几个礼物呢?”我想了下,我们学过有余数的除法,只要接着它来用一下就行,159÷70=2(个)……19(元),可以送2个礼物,剩余19元凑不齐1个礼物,所以能送2个礼物。妈妈听了点点头。妈妈接着说:“那我们买满636元,可以送多少个礼物?”我高兴地说:“也一样,636÷70=9(个)……9(元),可以送9个礼物。”妈妈听了,连连点头,竖起大拇指直称赞。