在我的美好的记忆里,有许多发现。今天,一阵新的发出又记录在我的脑海里了。
在这阳光明媚的日子里,我准备去公园,一下楼,一群不起眼的蚂蚁挡住了我的道路,我原本可以从蚂蚁的上方跨过去,只是我看不起[落渺小的蚂蚁,所以我生气地说:赶快给我滚一边去,别挡我道路!
我抓起一只蚂蚁仔细观察,它的身体分成节、胸和对足,头上还有触角。我看着蚂蚁群说:你们的一只蚂蚁已经在我的手上了,你们赶快让路,不然我把它摔死!可是它们好像没听见一样,漫不经心地样子,好像有什么秘密武器可以对付我似的。见到这幅场景,我心里更脑火了,一松手,便把蚂蚁扔了下去。蚂蚁竟平安无事的降落在地上。我揉|揉眼睛,简直不敢相信。只见那只蚂蚁继续去执行它的工作了,还是像以前一样生机勃勃,这时怎么回事?它使我陷入了沉思。
我又重新拿了一只蚂蚁决定再做一次实验,将蚂蚁从高处落下来,还是安然无恙。我百思不得其解,带着一个个小问号询问了知识渊博的爸爸,爸爸微笑阗寻我说:蚂蚁重量轻,当它从高处落下来时会随着空中的风慢慢降落,所以到达地面时才会安然无恙。
今天真是让我大开眼界,使我发现蚂蚁的秘密武器。也许在我们身边有许多知识等着我们去发现呢!所以我们要学会观察。
[作文分享] 月亮和星星文章一年级最新模板
心凉了,连看那可爱的萤火虫散发出的光,都带着点悲伤了,黑暗中的几缕幽光。树叶碎风的声音,勾起月亮温柔的光芒。
四年级书信题目:给妈妈的一封信。四年级关于妈妈的书信作文怎么写?这篇四年级书信300字的给妈妈的一封信的书信作文希望能够帮到你。
我喜爱读书,在我5岁的时候,我就爱读书,我看过很多书有《儿童文学》、《优秀作文1000选》、《外国着名小说精粹》
迎春花开了,一簇一簇的,装点着季节的葱茏。又是一年春好处,阳光在窗前行走,我用文字,打捞红尘里的袅袅清香,涂抹心绪的色彩,做着美丽的遐想。
[写作分享] 照片里的故事小学作文其四
在我的相册里有一张在汝河游玩时照的照片。照片中我的裤腿挽得高高的,还光着一双小脚丫,正要往水里跳,舅舅在后面拉着我。这张照片让我想到了那次的趣事。
那次,我们全家在五一的时候回老家。在一个晴朗的日子里,我们一起去汝河捉螃蟹。妈妈和哥哥们都下河里去捉螃蟹了,我也想下去,可是,当我的脚丫子一触到水面,太凉了就缩了回来。过了一会,哥哥说:“看,我捉到了一只大螃蟹,珉珉你也快来呀!”我心里很着急,就让舅舅拉着我去河边。妈妈突然大叫一声:“啊,螃蟹夹着我脚了!”我吓了一跳,就对妈妈说:“妈妈,不要大惊小怪的!”我小心翼翼的进去之后,哥哥又举起一只螃蟹:“你看,我又捉了一只。”到了太阳西下时,我在岸边玩的时候,妈妈赶快把相机拿出来把我和舅舅给照了下来。
这张照片是我最珍贵的,也是我最宝贵的,看,照片上的我和舅舅多么其乐融融呀!
[作文分享] 作文:学校里的故事精选一则
上午下课的时候,有一个同学发现了一只刀螂。我们都非常好奇地围着它看,它长得非常奇妙,扇动着两只小翅膀,飞到树上不见了。
上午第一节下课,我和同学们在校园里边玩儿。玩着玩着,我们突然发现了一只螳螂,它的头呈三角状,胸部细长,有一对翅膀,两条前腿像一对镰刀。我们正在观察着,上课铃声响了。我们高高兴兴地走进了教室。