在这个秋高气爽的深秋季节,今天我们要去秋游了。我和同学们兴奋地坐上了大巴车,一路欢声笑语的向我们第一个目的地前进。
我们第一站来到了周浦花海。一进门就看到一片片黄色的、红色的、紫色的和其他各种颜色的彩色花田。看上去像一个五彩的花海。中午我们来到草坪上做气球玩游戏,在温暖的阳光下奔跑,呼吸大自然新鲜的空气。午餐时间到了,我和同学们坐到一起交换了自己带来的食物,享受了一顿美味的野餐。
第二站我们来到世博月亮船。在月亮船我看到了精彩的立体电影,电影非常好玩就像我们也在电影中一样。同学们都非常开心。我们还到屋顶花园拍照。参观完,我们结束了这一天秋游。
秋游太好玩了,我盼望着下次和大家再一起出去游玩。
2022写作推荐 五年级写人作文:我最熟悉的人(三)季度范文精选
我熟悉的人有许多,但我最熟悉的人是我的妈妈,我十分了解她。
我的妈妈中等身材,她有一头乌黑的头发,一双大眼睛与一张能说会道的嘴巴。妈妈的性格很“古怪”,我乖的时候她温顺得像一头羊,我做错事或读书不用心时却像一头野牛,脾气十分暴躁。妈妈最爱吃虾和喝葡萄酒;她还爱上网查资料。妈妈读书时很用功,常常夜以继日。妈妈说过:“在家里一边嗑瓜子,一边看书也是人生一大享受呢!”
妈妈还很勤奋。记得有一天深夜我做了一个“梦”,梦见妈妈正端坐在计算机前全神贯注地听课,手上还写着什么。第二天我把“梦”告诉妈妈,妈妈笑着说:“那不是梦,是妈妈在听网校老师讲课。”原来妈妈正准备考会计师,由于白天工作忙,晚上又要当好家中的“后勤总管”,所以每天她都夜间三点多起床学习。妈妈告诉我“坚持就能创造辉煌”。妈妈这种勤奋好学的精神一直激励着我的学习。
妈妈对我很和蔼,每当我有问题她就帮我解答;她也是我的生活朋友。妈妈既是我的好妈妈,也是我的好老师,因为她给予了我真诚的爱和没有止境的知识。这就是我最熟悉的人──勤劳又勤奋的“超人”妈妈。
2022写作推荐 五年级作文国庆节其六
记得在六年级的时候,我与小秀坐上了同桌。那时,我和她都不是很熟悉,但,慢慢的,我与她的关系越来越好,上课时,我们会在对方困了的时候,与对方讲悄悄话;在对方不会某道题目的时候,都会耐心的教对方我们已经成为了一对很好地朋友了。