大家都知道,我们3班的美术水平是全年级最棒的。是啊,这一切的功劳都是归于您的,我的美术成长无不沐浴着您的阳光雨露。
说起变化,我一想就会想到了外婆的故乡,一个叫四川的地方,这还得从二年级说起
五年前,父母把我们带到了这个学校;五年来,我们学到了许多知识,同时也找到了友谊;五年后的今天,当我们再回忆起那段美好回忆时,心中充满了温暖,同时也有些后悔,因我们一起快乐走过而充满温暖,也因为自己没好好珍惜这段美好时光而感到后悔莫及
数千年至数万年前的黄河流域气候温暖、土地肥沃,尤其是下游一带自然环境更好,可于今日的江淮流域媲美,是我们中华名族的摇篮。然而,在近2000年间,黄河的变化让人大吃一惊。在这期间,竟决口1500多次,改道26次,给两岸人民带来了深重的苦难,成为了一条多灾多难的祸河。
因为站着,我看到了真相。因为站着,我比其他同学看到了更多。我的父母月均都是3000多,他俩加起来才6000多,但是我的祖国给出了我的父母人均月收入9000多的数字,那12000来自哪里?尽管我站着,我还是没看到。我也看到了某些领导干部月收入10万甚至100万,但是他们的月收入也是9000多。我们被他们携裹了,他们被我们同化了,也许这就是生活。
[作文分享] 五年级写人作文:她,她,她壹篇
谦逊好学的她,善良待人的她,美丽温柔的她。这就是她——陈静婷。她不是和我同窗学习了五年的同学,她也不是和我有着患难与共的交情的好朋友,她更不是一个懂得我内心真实想法的知己。她仅仅只是一个从毕业年转来的一个插班生。可是,她却成了我一生中一个真心的伙伴。
谦逊好学的她,使我在学习上有一个可以提出疑难问题的“小老师”。每到一下课,她的身边总是出现一个接着一个的同学。每次,她都是不厌烦地回答他们。这时,谦逊好学的她就降落在六三班这个大家庭里了。
善良待人的她,让我在像一个夭折了一只翅膀似的小鸭子一样失落时有了一个值得可以倾诉的知己。每次伤心难过时,她总会出现在我身旁,给我安慰,给我温暖。这时,善良待人的她就出现在弘雅校园里的每一个角落里。
美丽温柔的她,给我一个在生活上有一个很鲜明的对比。她举止文雅,我却大大咧咧。可是,我们并不会互相瞧不起对方,而是互相包容,互相体谅。这时,美丽温柔的她就像一位脱尘出俗的仙子般陪伴在我的身边。
有一件事一直萦绕在我的脑海里,使我久久不能忘怀。那时是校运动会上的女子八百米的赛跑,刚刚比完跳远的我在跑完第二圈时,体力就渐渐不支了。我艰难地跑着每一步,可是每一步仿佛都要我用尽所有的力量。渐渐的,第二名的宝座滑落到了第三名…第五名到达终点!同学们嘴里都嘟囔着:“没事在开头冲那么快,你看都输了。”只有她——陈静婷,在我身边,给我递水,听我解释。她,给了我深深的温暖,像春天射来的第一缕阳光照射着寒冷的大地,像微风送来的第一丝凉爽的秋风。
陈静婷,好学的她,善良的她,美丽的她,为天空增添了一道绚丽的彩霞,为河流洗涤了一份清澈的源泉,为我的小学经历留下了一颗璀璨的亮点!