【热门作文】 三年级小白兔满分作文
我有一只活泼可爱的兔子,在我孤单的时候,它会像魔术师一样逗我开心,在我高兴的时候,它会不停跟着我,甩也甩不掉。
兔子的活泼可爱更表现在它的外形、脾气和生活习性上。
兔子有一对长长的耳朵,能听见100米内的声音,它还有一双大大的红眼睛很特别,和别的动物都有不一样,它还有一个小小的鼻子和一张三瓣嘴,它的鼻子可灵了,闻到好吃的就快步走向前去吃,从来没有犹豫过,它的嘴查厉害了,吃起东西来,就像要所一个无底洞给填满,真是一个贪吃的家伙!
兔子很听话,记得有一次,我把它的窝给弄翻了,它很生气,并且不理我,那时我便很着急,就叫姐姐带它去旁边的公园散散步,我帮它整理一下窝里,说着,便动手起来,首先,把它窝里的垃圾丢掉,再给它换上新的毛布,再为它加点表菜萝卜等食物,最后用纸把它的笼子擦干净,所有都做完后,我自言自语地说:“啊!比以前漂亮多了,这些该理我了吧。”这时,小白兔回来了,它看见我帮它收拾掉了脏兮兮的窝高兴的合不拢嘴,就又继续陪我玩游戏了,姐姐还在旁边说:“是的,它的确很会谅解人,也很通情达理,它的生活习性更是可爱,就先说洗澡吧,每次听到我要给它梳洗,它就兴奋地不得了,不用我催,就直接跃进我为它准备好的盆子里,让我快点给它洗澡,急得像一只老虎在赶它。再说吃食吧,每当我给它早饭红萝卜吃时,它总是慢吞吞的吃,就像千金小姐一样细嚼慢咽,可我中午再给它吃表菜时,它确一边玩一边吃,晚上给它吃东西,它又要换一种方式吃,淘气得就像个小孩子,偷偷摸摸的吃,必须等我走开了才开始大口大口的吃。最后要说它的玩具,它的玩具有:胡萝卜打气桶和白菜洋娃娃,有时没有东西给它吃时,我就拿它的玩具骗它,哄一阵子,不过,记得有一次,它发现是假的,就蹦来蹦去,我没有办法,才逗它玩,累都累坏了。
这就是我跟你说的活泼可爱的小兔子,我想你一定很喜欢吧!它那么可爱动人,虽然它没有乌龟那样坚硬的壳,也没有小猫那样古怪的性格,但它是唯一能让我高兴的朋友。