推荐作文: 爱的文章
“你以后再这样,就不要回家了!”妈妈的话像唐僧的咒语在我的耳畔回响,让我十分郁闷。
我在附近的弄堂里散步,试着驱散坏心情。
“呼呼”,我不知不觉来到了车辆穿行的马路前。
“呜呜”,几声短促刺耳的叫声传来。我循声望去,竟是一只小狗,它的母亲将头微微仰起,站在小狗面前,好像神圣不可侵犯。小狗所有的动作都在母亲的监视下。
小狗慢慢爬起,他的双脚颤抖着,好像打拳击的人,虽一次次被人打到,可仍倔强站起。小小的四肢好像受不了身体的重量,颤颤巍巍,似一个百岁老人。它想继续向前行走,结果一只巨大的利爪,如流星似的砸中小狗的头颅,它好像中了一弹,倒在地上,头上出现了血痕,在雪白的毛发上格外醒目。我的心像被打手揪起。
小狗躺在地上,尾巴夹了起来,头埋在肢下,“呜呜”,好像在哭泣着,对妈妈的行为及其不满。
我忍住想要帮小狗的念头,实在是太揪心了。
这时,走来一只气宇轩昂的狗,它好像是一位叛逆的少年,走起路来格外神气。它把头昂得高高的,向马路走去。那只小狗紧盯着它,好像也希望和他一样潇洒。
“叮、叮!”一辆自行车冲了过来,我闭上眼睛,都不敢看了,脑中充满了血腥。“呜”,一声凄凉的惨叫,自行车竟压了一下狗的腿。落毛的凤凰不如鸡,那只叛逆的狗夹着尾巴跑了,嘴里“汪、汪”地叫,好像在咒骂那个人。
小狗楞了一会儿,好像一切都不曾发生,继续着站起,我恍然大悟,原来母狗这样做,是为了让小狗远离危险。我不禁想到了我和妈妈,妈妈教育我都是为了让我不再犯错!我心中涌起一股愧疚之情。
脚好像不受控制,不由自主地向家走去……
[作文模板]作文:藏在角落的美作文精选
时光之池边,杨柳垂下的枝条撩拨得太阳流了一池绚烂的涟漪。掬起一捧水,仿佛又映出了那最美丽的角落
曾几何时,不曾和你,夏,一起来到那片花田共同玩耍?
老家的农村,一块角落里有一片花田。你我最爱去那里玩耍。踏着乡间的小路,两只手一起牵着,一高一矮,踩在泥土上,软软的。微风在耳边呢喃,调皮地拨弄着我们的发丝儿,怪痒的。你忽然停住,回家取回两粒种子,急匆匆地跑过来,黑眼珠儿里闪耀着喜悦的光芒。我们来到花田角落,在第7个小道上走了77步,把手里的向日葵种子一人一个埋了下去。7是一个通灵的数字,灵魂们经常来临,这样就没有人能够偷走我们的向日葵了!你调皮的笑了,童稚的脸庞上浮现出点点可爱的红晕。我们都一起开心的笑了,清脆的笑声掷在小河上,逗乐了一串水花,也逗乐了童年里纯真的梦,用风儿的丝线系在春天的尾巴上,寄存在恍惚的时光里。
花田里,花四季常开。这个刚刚凋谢,那个又伸伸懒腰,马上开放了。腊梅、桃花、二月兰、梨花、栀子、石榴、桂花数不尽道不穷,应有尽有。有花,肯定也有草,很高很高,能没到当时你我的肩头。于是你经常拉着我的手,和我们种的花儿们玩捉迷藏。我闭上眼,什么也看不见,只听得见你飘然而过的风声。睁开眼,一片炫彩,唯有你的衣服是荧光绿的,幽幽的泛着光。你正对着一串凤仙花发呆,我轻轻地走上去,拍了拍你的肩。你转过头来,眼神里包含了惊讶与欢喜。我们一起躺在草地上,天是蓝的,草是绿的,云是白的,你我是金色的。你看看我,我看看你,时光仿佛就在这一刻凝固,成为永恒。
垂柳优美,但也纵然留不住落日,一转眼,日暮流年,我不得不离开家乡,去南方学习,那最美丽的角落也只能成为我心中永恒的回忆。望着窗前的花朵开得正盛,总是有一股惆怅涌上心头。