[日记范本] 周记:我生病了周记100字
今天我上书法课的时候,我很难受,妈妈以为我是闹别扭,或者是没吃早餐才会不舒服。中午,妈妈带我去吃我最喜欢的牛肉面,可我一点也不想吃,只想睡觉,中午我就睡了两个小时,起来我觉得不难受了,就跟妈妈去学校给孙老师帮忙,在帮忙的时候,我又难受了,呕了很多,孙老师还给我倒了水喝,妈妈就赶快带我去医院了,我在车上又呕了,在医院抽了血,还打了一针,回到家,我和妈妈说,早知道就这么难受,就应该好好洗手,就不会生病了。
热门日记: 语文周记其八
在我心中最柔软的地方,有一个人,有一个温柔,沉稳的人,他当然就是——我的刘老师。
语文老师有一个幸福的象征——啤酒肚。他还有一双明亮的眼睛,配上一副眼镜,显得富有书香气息,更加哲思。语文老师的嗓音雄浑敦厚,他的朗诵常常使人身临其境。
我们班主任采用的是“放养式”。这个方法好是好,可终归是用的太早了,所以我们班常常乱糟糟的,而出现在我们班窗户旁的一定不是我们的老班而是我们的语文老师。久而久之,语文老师跟老班相比,威慑力真是有过而无不及啊!
我们学校秉承的是先育人后教书,可育人毕竟是育人,教书毕竟是教书,中考又不考人的品行道德,所以非常多老师都无法做到先育人再教书,教书永远要比育人重要得多。可我们这位语文老师可真正做到了先育人再教书——他曾在快要期末考试的前一周浪费一节课来教育我们“任何人都要对自己做过的每一件事甚至每一句话负责”,因为将来我们长大了步入社会了,是没有人会处处迁就我们、替我们做事的,我们要为自己说过的话买单!”这句话我一直牢记于心,不知道您还记得您曾经教过我们的道理吗?
语文老师,您是我精神上的导师;人生路上的引路人;黑暗中的一抹阳光。我以您为目标一步步向着您前行,从未放弃,我会为我曾经的誓言买单。我希望您会永远伫立在那里永不倒下,我会永远追随着您直至老去,我亲爱的语文老师——刘老师。
[热搜作文] 作文:报纸书籍诞生记其八
今天,阳光明媚,我们蜜蜂融媒·云信乐学小记者一行来到了报纸和书籍的诞生地——云南国方印刷有限公司,了解印刷的流程,采访印刷的幕后故事。
进入印刷车间,琳琅满目的机器如拆页机、装订机等都令我十分好奇。在一间暗房里,有一种印刷的模板叫电子菲林,把它与另一块模板重合,放入CTP,慢慢地,电子菲林上的文字和图案全都会印到原来的模板上,是不是很神奇呢?
工厂里的机器很多,但它们个个都有自己的职责,每台机器工作时都发出“咔嚓咔嚓”的声音,好像在表演壮观的大合唱。叔叔阿姨们也在配合机器,一会儿送纸,一会儿取样,忙得不亦乐乎。“哗啦”一声,只见一大沓试卷落在地上,叔叔把试卷堆起来,不一会就变成一个整齐的小山丘,让我激动地竖起大拇指!我心里不禁感慨:那么多的白纸,只要放进机器里,就立刻变成一大沓报纸和一本本书籍,我不由得感叹科技的进步真是影响到了我们生活中的方方面面。
通过这次探秘,我了解到一本书、一页报纸都是别人的劳动成果,我们要爱惜书本,好好学习,争取学有所成,创造出更方便快捷的印刷机器。