【热门作文】 母爱三年级作文
母爱是明媚的阳光照耀着我;母爱是鲜艳的花朵芬芳着我;母爱是燃烧的火焰点燃了生活的希望。
记得有一次,我生病了,高烧39°,嘴唇干裂了,双眼无力地闭着,脸蛋通红,感觉头重脚轻的。妈妈发现后,连忙放下手上的活,背起我就往医院跑。妈妈还用亲切、关怀的眼神看着我,我觉得一股暖流涌上全身,感觉不那么难受了。
终于到了医院,妈妈顾不上擦汗,就去挂号、找医生。一听说要打针,我连退几步躲到了妈妈的身后,吓得提心吊胆。妈妈安慰我:“别怕,要坚强。”医生拿着又细又长的针管走到我的面前,我紧紧地拉着妈妈的手。我咬着牙,出了一身冷汗,令我惊恐的一针终于结束了。妈妈又开始唠叨了“一定要多喝水,少吃上火的零食……”可妈妈这一次的唠叨让我觉得很动听,因为我从中感受到了妈妈的爱。
母爱,一个简单又复杂的词,简单到人人都知道。可是,又复杂的没有词语可以形容,没有一种事物可以比拟。多伟大的母爱!
优质作文:小狗的三年级文章壹篇
我爷爷家的大狗生了几只小狗,我挑了一只小狗带回家,我叫它“甜心”。它的毛白中带粉,它的耳朵尖尖的,就像两个三角形。两个眼就好像两颗亮晶晶的黑葡萄。“甜心”有一个又黑又光滑的鼻子。鼻子下有一张尖尖的嘴,嘴里常常吐出粉红色的舌头。“甜心”有48厘米,四肢又短又细,尾巴高高地翘在身后,就像一朵棉花一样。它在我家住了近两年,我和“甜心”成为了世界上最好的朋友。
“甜心”特别贪吃。记得有一次,我正在啃骨头,“甜心”蹲在我身边,抬着头,眼巴巴地望着我啃的骨头。我故意慢条斯理地吃着,还发出一声声“好吃,好吃”的声音。“甜心”急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说:“小主人,快吃完肉,给我啃骨头!”我见它那副馋样就把骨头放在它的嘴边,它立刻张开嘴就咬。没想到我快速地收手,“甜心”扑了个空,我骂它是个“小笨蛋”。可是万万没想到“甜心”生气了,它把前瓜扒在我身上,用头蹭我,汪汪地叫了几声,仿佛在说:“小主人,我生气了,快给我啃骨头。”我看它撒娇的样子,只好把骨头放在“甜心”的嘴里。它立刻津津有味地咬起来,等它吃完骨头后,又到我边上来守着我,哎,真是一个小馋猫!
“甜心”多么可爱啊!我要陪伴你一生,和你做永远永远的好朋友。
[推荐写作] 旅游的三年级作文壹篇
春假,我到台州的临海去玩了。参观了临海的古长城,浏览了古色古香的旧城,品尝了临海的风味小吃,进行了一次三天两晚的难忘之旅。
不过,令我印象最深的还是金沙海滩。从临海出发经过一个多小时的车程我们终于来到了海边。一打开车门,暖暖的风裹着咸咸的海味迎面扑来,眼前是一片金黄色的沙滩,海水一波一波地冲上来,泛起一片片洁白的浪花。远处是水天相接的大海,我的心里顿时跳起了欢乐的小火花。
“冲啊!”,我大喊一声脱了鞋就冲向了沙滩,踩着软软的沙子,听着音乐般的浪涛声,感受着清凉的浪花轻拍我的双脚,真是太美了!
妈妈建议我们去爬礁石,高大的礁石让我心里一阵阵打鼓,不过我鼓足勇气开始用力的往上爬。一步又一步,不一会就爬了一半高,这时我眼前出现了一条大缝,中间有块光滑的大石头相连,我小心的伸出右脚,可是腿微微有些发软了,在妈妈的鼓励下我终于成功的过了这条大缝,心里美极了。
三天两夜的旅行很快过去了,回家的路上,我一遍遍回想这几天看到的一幕幕美景。啊,我爱沙滩,我爱大海,我爱那高大的礁石,我爱这美丽的古城临海。