都说远亲不如近邻,直到那次我才感悟到这个句子的含义。
星期一在这个让人讨厌的一天里,我拖着疲惫的身体和沉重的书包到了家门口。完了完了,没带钥匙,我要流落街头到十点了,我用力的捶着墙,恨不得变成孙悟空,化成一溜烟回到家里。
这时,邻居家的门打开了,大妈笑了一下说:怎么啦,孩子。我有点不知所措,我没带家门钥匙。哦,没带钥匙啊,没事到大妈家来,你先写作业,写完了,跟蛋蛋妹妹玩一会。我拖着有些僵硬的步作文伐,跟在大妈后面,来到了他们家。大妈家的小女孩眨巴着大眼睛看着我,大妈又说:快去书房写作业吧,不然就写不完了。
我心不在焉地写着作业,想着我和这个大妈素不相识,她为什么要帮我呢?想着想着才发现门口的小妹妹,正小心翼翼地看着我,发现我看着她,一溜烟不见了。就这样没带钥匙的我,在大妈家吃了晚饭。回到家,脑海里回放着大妈的笑容和给我夹菜时的慈祥,嘴上还说:多吃点。
也许,我要感谢钥匙,两扇门的距离很近。
互相帮助的事情并不少见,就由我来给大家讲讲同学帮助我的事情吧。
一天,我的橡皮丢了,我急的抓耳挠腮。心想:这可怎么办呀,这是我把逼上梁山啊!,我心里叫天天不应,叫地地不灵。我又想:我作业还没做完呢,这可怎么做作业啊!我问同桌:你能把橡皮借给我吗?,她爽快地答应了,她把橡皮递给我,我很快就把她那白白的橡皮擦得黑黑的,简直像整容店墙上贴的广告整容前、整容后一样。我想:这可怎么办呀?我把他的橡皮擦坏了,她不会骂我吧?事实证明,我的担心是多余的。她微笑着对我说:没关系,橡皮就是用来擦的,擦得时候一定会脏,这也是很合理的事情,再说了橡皮坏了可以再买,可是伤了同学间的友谊就不好了。她的话像一股暖流,流在我的心中回荡。
赠人玫瑰,手留余香,俗话说得好。我相信她在帮助我的同时,自己也感到无比的快乐。
优质作文:(文章)我的房间250字写作范例
我的房间
我有一个美丽的房间。房间的左边有一个柜子,柜子上面有一个蘑菇闹钟,和一盏台灯。房间中间有一张软绵绵的小床,床后面有几朵粉红色的小花。沙发上坐着两只泰迪熊,泰迪熊后面有黄色窗帘,窗帘后面有小花。我的房间很美,我爱我的房间!