月度作文推荐: 有关奶奶的作文400字
每年暑假的时候,我都会和奶奶在一起度过那快乐的时光,奶奶的一举一动,都会令我感动;奶奶的形象和动作总会留在我记忆的深处。
每天早晨当我起床的时候,都能看到奶奶扫地时熟悉的背影。奶奶现在已经七十多岁了,还是一遍又一遍地扫地,好像不把地扫得一尘不染就不罢休似的。奶奶以前是位农民,她不仅要耕耘田地,还要养育孩子们,长年累月的劳动,奶奶积劳成疾,腿得了关节炎病,行动困难。但是奶奶仍然坚持每天扫地。
吃午饭的时候,奶奶都会给我做可口的饭菜,可是自己却随手拿起了一个剩馍吃了起来。我对奶奶说:“吃剩馍对胃部不好,请别吃了吧!”我本以为奶奶会放下手中的剩馍,去吃新鲜的馍。可奶奶却微笑地对我说:“现在我们生活条件的确好了;但仍有许多无家可归没有饭吃的老人和孩子。与他们相比,我们真是幸福极了。所以,我们仍然要勤俭节约,不能浪费粮食;从一点一滴做起。”听了奶奶的话,我点点头。
晚上,我躺在床上,奶奶怕我着凉,三番五次地给我盖被子。在学习上,奶奶经常叮嘱我,让我认真学习,把字写工整。
这就是和蔼可亲、爱我的奶奶;她既勤劳又俭朴。
我有一个手巧的奶奶。她像一位魔术师,随时给我们带来惊喜。
比如说:我要把一个空油桶给扔了,奶奶却不同意。我心想:一个空油桶能有什么用啊?
只见奶奶拿出剪刀在油桶上咔嚓咔嚓飞快地剪了几下,又用彩色胶布给油桶穿上了漂亮的外衣。一只别具一格的花盆就出现在我的眼前。
这个花盆成了小葱的新家。
妈妈的雨伞坏了,要扔掉。奶奶用她的魔术之手开始变魔术:她拿出铁丝和针线,先用铁丝把断了的伞骨架撑起来,再用针线把断了的地方固定好。等妈妈下班回来的时候,一把完好无损的雨伞就呈现在妈妈面前。
衣服的缝缝补补对奶奶来说更是小菜一碟。
我的裤子上有一个破洞,奶奶用四五种不同颜色的丝线在破洞上绣了一只小花猫,栩栩如生!
我的奶奶手真巧啊!
[作文分享] 作文:我的奶奶1篇
小时候,我的奶奶给了我无尽的快乐,也使我度过了一个愉快、幸福的童年。现在我已经懂事了,我想对奶奶说:奶奶,您就是我口渴时的一杯清水,也是我困倦时的一个枕头,更是抚慰我心灵的一缕春风让我无时无刻都感到温暖。您的爱像海水一样无边无际,无时无刻环绕在我的周围。无论今后遇到怎样的困难,我都会微笑地面对一切,快乐、勇敢地去生活。因为,我知道,你的爱会一直陪伴我到永远。