2022写作推荐 事件话题作文:校园一角
每天早上,每当我背着沉重的书包,踏着轻快的脚步,走进美丽的校园时,这一切曾是多么的熟悉、,多么的美好。
我曾经记得,当我第一次走进这美丽的学校时,那还是上小学一年级第一次报名的时候,是丹桂楼那里的小花园吸引了我。这个小花园周围有着四个大花坛,花坛里不仅种了许多花草,而且花坛里还有几棵高大笔直的桂花树,一到春天桂花树的枝叶很茂盛,向四面叉开,像一把绿色的大伞。每到秋天,桂花树上就开出淡黄色的小花,撒满一地。小花园里飘着淡淡的香味,淡淡的花香可以飘到整个校园,驱散我们学习上的疲劳。小花园中间有一个漂亮的小池塘,池塘的中间有座假山,假山做工精致,栩栩如生,上面有许多人在下棋、散步、聊天等,池里的水真清呀,清得可以看见水中的小鱼活蹦乱跳;池里的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠。当你走进小花园,就仿佛走进了一幅美丽的画卷。
我爱这美丽的校园一角,更爱那淡淡的花香,如果你有时间,不妨来细细观赏吧!
[写作分享] (作文)校园一角作文模板
在我们校园操场的边上,有一棵高大的梧桐树。听老师说,这棵树已经长了几十年了,比我们的年龄还大。
梧桐树就像一把大大的太阳伞,同学们都喜欢在那下面玩耍游戏。
春天,大树长出嫩绿的叶子,小鸟在绿叶间欢快地飞来飞去,不时发出清脆的叫声,仿佛在对我们说:同学们,新的一年开始喽,你们要好好学习哦,加油!加油!
夏天,梧桐树变得枝繁叶茂,开始长出一束束绿色的小绒球。密密的叶子下面会藏着好多的蝉,天越热它们就叫得越欢。有时我正在为一道数学题犯难,它们却躲在树上不停地叫着:知了知了下课后我很想看看是哪只胆大的家伙在笑话我。可等我跑到树下仰起头寻找时,它们就都不叫了。
秋天,树叶间的小绒球慢慢长大,变得金黄,像一个个小铃铛,在秋风中自由自在地摇晃着,就像是在提醒同学们:你们都又长大一岁升高一年级了,一定要努力学习,要不断进步哦。
冬天,梧桐树慢慢落光了叶子,只剩下干巴巴的枝条在寒风中守护着我们的学校,陪伴着同学们,等待着春天的到来。
新学期学校要改造重建了,我们要和梧桐树分开,去别的学校借读好几年。等新学校建好以后,梧桐树还会留在校园吗?