我的奶奶六十开外,住在乡下,在乡下,通常都是几乎人家住在一个大院里。奶奶虽然腿脚不好使,但他却很忙。春天,她在院子周围种花种草,真像一位辛勤的园丁。夏天,烈日阳阳奶奶拿着沉重的锄头到农田里除草……
一天,,我到奶奶家去玩。白天的太阳还大得很,晚上,雷雨交加,外面一片朦胧。我坐在一边津津有味的看电视,而奶奶却十分着急,走来做去,最后,拿起一把伞准备出去的时候。我说“﹕奶奶大雨天您拿着伞干嘛呀?”奶奶说“﹕王二家的小孩在很远的地方上小学,没打伞。他爸爸、妈妈都在绒厂工作,要很晚才回来。小王这孩子又胆小,才8岁,1个人该怎么办呢?我得去给他送伞,他一个人在那里等,会着凉的。”我听了,也拿着伞,与奶奶一起去接小王了。
一路上,一个个水坑像陷阱一样,躺在路的四周。奶奶因为赶路过急,经常踩到水坑里,裤脚都湿了。他还被路上的小石头绊倒过好几次,她带了伞去跟没带伞似的,全身湿透了。过了好久,才到了光明小学,只见一个小朋友在门口号啕大哭。奶奶三步变成两步地跑上去,把伞递给了那个小朋友,亲切的说“﹕小王不要哭,奶奶接你回家。”那小王很乖,不哭了,但他不停地摸肚子。奶奶看见了,说“﹕小王,饿了吧?奶奶给你买面包吃。”于是,奶奶到路边一家面包店,买了个面包给小王吃,还把伞向小王那边斜。小王狼吞虎咽地吃着。奶奶却高兴地说“﹕慢点吃,慢点吃。”
到了家,小王的爸爸与妈妈也回来了。奶奶却感冒了,小王的爸爸拉着小王,走到奶奶旁感激道“﹕谢谢,谢谢,真是太谢谢了。”奶奶说“﹕邻里一家亲,不分彼此吗!”
奶奶的助人为乐,使我深深启发,多热心的奶奶啊!