今天天气很闷热,树一动不动,知了一声也不叫忽然一阵大风刮来,大树乱摆起来。
接着电闪雷鸣,雷越来越响,闪电越闪越亮,紧接着下起了倾盆大雨,哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大,不用说这就是雷阵雨啦,大家慌慌张张的把窗户关了起来,妈妈叫我去观察观察。
只见风把地面上的积水吹成“波浪”一浪接一浪,有古人所说的“长江后浪推前浪”的气势。阵阵狂风把树扭弯了腰。雨点打在玻璃上发出啪啪的响声。忽然家里断电了,孩子们也不敢乱叫了,深怕惹怒了雷公公要挨打的。
渐渐的雨小了,望着窗外淅淅沥沥的小雨,我想起了一首歌《捉泥鳅》:“池塘的水满了雨也停了,田边的稀泥里到处是泥鳅,天天我等着你,等着你捉泥鳅,大哥哥好不好,咱们去捉泥鳅。。。。。。”
我终于见识夏天是多么喜怒无常啊!