[参考作文] 描写雾的文章
我见过茫茫的大雪,也欣赏过那丝丝春雨,却很少看见过那样迷人浓厚的雾。
深秋的一天早晨,我背着书包去上学,刚走出家门,一阵浓厚的雾气就迎面扑来。我抬头一看,啊,好大的雾呀!天空中白茫茫的。雾把整个大地都笼罩起来了。我的眼前好像被蒙上一层白纱一样。我仔细的端详地雾,发现这雾一会儿聚拢,一会儿分散,一会儿徐徐腾升,一会儿滚滚向前。我继续小心的往前走,发现平时白天,汽车从不开灯行驶,可今天马路上汽车的车灯不约而同的亮着,速度也放慢了许多。我望着这弥漫的大雾,突然想到了神话中的天宫,远处那朦胧的树影莫非就是王母娘娘的蟠桃园,我在雾中行走,难道这就是腾云驾雾吗?
过了一会儿,太阳出来了,雾也渐渐的消失在太阳柔和的光芒中,我的眼前顿时明亮起来。我吸了一口雾沐浴的空气,放快脚步,向学校走去。
雾啊,你就像一位高明的魔术师。
「作文参考」可爱的小弟弟文章.doc
今天上午,我和爸爸、妈妈一起到潮州的姥姥家做客。姥姥家有一个可爱的小弟弟,他对什么东西都十分好奇。
你看,妈妈刚打开风扇,他马上就走了过去,围着风扇转了几圈后,就把手网里面勾,要去勾风扇的扇页,好象想知道风扇为什么会转。要开饭了,大人们都在忙着把食物端上桌,他走过去,把所有的汤勺一把一把地用舌头舔上一遍,好象想试试看每把汤勺的味道一不一样,弄得大家哭笑不得。
呵呵……这个小弟弟真可爱呀!