每个人在童年里都会干出许多的笨事,这些都是我们认识世界的方式,我当然也不例外。
小时候的我很喜欢闻汽油味。每次爸爸去加油站的时候,我都会在旁边闻来闻去。有一次,爸爸去里面付钱,我一个人在外面等,就在加油用的枪旁边闻来闻去。我闭上眼睛,嗅着刺鼻的汽油味,如同置身在一个鲜花盛开的地方。突然,我听到身后传来哈哈哈的笑声。啊!原来是爸爸呀,他笑着说:啊!看把你闻得香的,这个好闻吗?我也跟着笑着说:当然好闻了!
还有一次,妈妈整理衣服,我坐在床上看。妈妈把不要的衣服都给我了。我觉得好玩,就把它们穿在了小熊身上。妈妈整作文理完了,我也穿完了。她转身一看,大声说:张钰嫣,你快把它脱下来!我只好乖乖的把衣服脱下来还给了她。
在我的印象中还有一件笨事。我在奶奶家的时候,最喜欢往小姨的房间里跑,因为里面有很多的化妆品。难得有一次小姨房间里没有人,我赶紧把门关上,拿出化妆品,看着镜子对着我的脸画来画去。好不容易才画完,我又把所有东西都放回了原处。我一走出门,就叫:妈妈,妈妈看我有什么变化?妈妈转过身一看,笑的前仰后合,还拍了一张照片让我看。我看了也笑了起来,原来是我把口红画出去了呀!
每个人童年里都会有许多笨事,这都是我们成长中宝贵的经历。
[参考作文] 作文)篇二
今年春节,我是在农村过的。
早晨,阳光挤进窗帘,把我叫醒了。我听到妈妈说:“悦悦,你醒啦,今天我们去外婆家。”我一听可高兴了,有几个月没见疼爱我的外婆了,我真想着她呢。
饭后,我和爸爸妈妈一起出发了。一路上,我练习着给外婆拜年的快板词儿,惹得开车的爸爸呵呵大笑。车刚在外婆的院子停下,外婆、阿姨、姐姐、弟弟,还有许多伯伯、叔叔都迎了上来,热情地说:“来啦!”、“悦悦来啦!”这时,我发现大门和窗户旁都张贴了鲜红的对联,客厅整理得干干净净的,屋旁的桔树上有几只鸟在欢快地歌唱,空气是那样的香。我就和姐、弟出去放风筝了。在这里可以尽情的跑,尽情的喊,真爽。在这里也可以尽情的放鞭炮,老鹰抓小鸡、捉迷藏,还能象梦中圣诞老人一样一家家去逛逛。不像城市里污染,邻居都陌生,到处是钢筋水泥和车。
吃午饭了。哇,一桌子上满是菜,放都放不下,个个笑容满面的,整个屋子到处是喜气洋洋的气息。开吃前,我的秘密武器快板拿出来了,“外婆,我给您拜年了!外婆,牛、牛、牛,你真牛!我祝您牛年快乐、牛口常开、牛事如意、牛体健康,最后祝您牛气冲天!”外婆笑哈哈地说:“谢谢我的宝贝悦悦。”我回敬说:“外婆,不用谢!你知道吗?人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相聚到老不容易,是否更该去珍惜……”我又打起了快板。“哈哈哈”,逗得满屋子的人笑得直不起腰。
总之,去农村过年很有“年味”!下次有机会我还要去。
[优质日记] 童乐每日一记(一篇)
与儿子在一起的点点滴滴,使得我不得不把这些记录下来,经常儿子问我,妈妈你为什么上班,我都是说要挣钱,给你买好吃的,好玩的,有一天儿子说,那妈妈我不要好吃的,好玩的,我意识到,跟孩子这么说是不对的,从那以后,我告诉他,你长大了也是要上班,走入社会,所以说对孩子说的一些话,大人还是要慎重才说,也许你无意的一句话,对你的孩子影响很大。