我是一片绿油油的桑叶,一阵大风吹来,使我离开了大树妈妈的怀抱。正巧,我想出去闯荡闯荡。我飘呀飘呀,飘到了蚕宝宝养殖地。只见里面的蚕宝宝一点一点啃着桑叶,贪婪地咀嚼着,吃得不亦乐乎。我的朋友对我微笑着,丝毫不觉得痛苦和难过。这时,蚕宝宝已经把一些绿色桑叶吃得只剩一条茎了。我挥挥手,和桑叶伙伴们说再见。
我飘呀飘呀,飘到了蚕丝制作工厂。只见人们正忙碌着,他们剥茧抽丝,并抚摸着闪闪发亮的桑丝夸道:“多亏今年桑叶长得好,蚕儿吃得饱。这下就有许多人可以用上桑丝做的物品啦!”我听到了,非常愉快和自豪!
我飘呀飘呀,飘回了家桑树林。看到了一个大约十岁样子的小女孩,在采摘新鲜的桑叶。她蹦蹦跳跳,一边走一边哼着小曲儿。迎面走来了她的爸爸,她惊喜地冲着爸爸说:“爸爸你看,这些桑叶像不像爱心?”爸爸笑着说:“你的比喻真好,桑叶不仅像爱心,而且真的有爱心。它不仅外表美,更重要的是它拥有无私奉献的精神。”我听了他们赞美桑叶的话,很感动,能为人类服务,我也觉得很幸福。
虽然我没能被蚕吃掉,但是,我也有我的用处,我会化作春泥,把养分提供给桑树妈妈。来年,这棵桑树一定会长得更茂盛。
[热搜作文] 作文:一片叶子的故事作文范文写作范例
在一个大森林里,有许多的大树,其中里面有一棵最老,最高大的树,在这棵树上有很多树叶,中间有一片最大的树叶,这片树叶从小就很想飞翔在天空。
有一天,这片树叶从树上落到了地上,它在想我怎样才能飞起来呢?它想了好久好久,怎么也想不起来。这时一阵轻轻地风吹过来,叶子飞起来了,旁边还有几只小鸟陪伴着叶子,一起飞翔在天空中,叶子高兴极了!它说:“我的愿望总算实现了。“飞了一天时间。
第二天早上,它们一直在飞,没有停止飞翔,叶子感到有点累了,觉得自己没有劲儿向前飞了,它说:”我没力了,我想回家过平常我过的生活。”说完就准备转身就往回家的路线飞去,小鸟们都用前爪抓住它,说:“你不能回家,因为你的目标还没达到,你不能半途而废,要不我们一起拉着你飞。”叶子毫不犹豫地点点头,同意了。它们又一起飞在天空中,飞到半路,叶子听到在陆地的水面上,有一蚂蚁在拼命的喊救命!叶子又对小鸟说:“我要去救那一只小蚂蚁。”说着,就奋力地向下冲,小鸟们连忙伸出前爪敏捷地抓住叶子,又恳切地对叶子说:“你不能下去,你下去的话,你会死的。”叶子用尽全身力量,向下冲,它摆脱了小鸟们,落在水面上,就在蚂蚁的身旁,蚂蚁爬到叶子的身上,“谢谢你,救了我。”蚂蚁说道。就在这时候,一条长长的水蛇,游了过来,看见了蚂蚁,就一口吞进了肚子里,蚂蚁和叶子在水蛇的肚子里,伤透了脑筋,怎么也想不出注意,没法儿出去。
在岸边上来了一个山民上山砍柴,看见了水蛇,就拿了一个网子,把水蛇捞了上来,用斧头把水蛇砍死了,然后带回了家,把水蛇的独自破开,肚子破开了,在蚂蚁它们正在想注意时,它们突然见到了光明,高兴的笑着,欢快的蹦着,可是叶子已经命在旦夕了,叶子说了最后它的遗愿:“蚂蚁,我很快乐能和你做为朋友,你是我的好兄弟,我永远都会记住你的。”说完,叶子就走了,蚂蚁把叶子安葬了,还立了一块“伟大的叶子”这块碑。
这片叶子经历了许许多多的风风雨雨。它的一举一动给我留下了深刻的印象!