特别的生日作文
家,是我们休息的港湾;家,是我们成长的摇篮;家,是我们心灵的乐园。在我的家中,美好的事就像一股清泉源源不断。
踏着轻快的步伐走在回家的路上,心想:今天是我的生日,回到家,爸爸妈妈肯定会给我准备一个美味的蛋糕。想到这,我的口水不由自主地流了出来。
终于到家了,我怀着无比激动的心情打开了门,可屋子里什么也没有,没有蛋糕,也没有灯光,更没有人。我打开灯,到房间的所有地方都找了找,可却什么都没找到,我伤心极了,一滴滴泪水像断了线珠子似的流了下来。
我独自在房间里坐着,望着窗外那倾盆大雨、电闪雷鸣,我更加伤心了,心想:为什么?今天是我的生日,你们却都忘了?我回想起以前我过生日的时候,蛋糕、气球、礼物……我放声大哭,却没人理我。慢慢的,我的伤心已化成为愤怒:你们都忘了我的生日,那我以后也忘了你们的生日!
这时,一阵敲门声传来:“叫你们忘了我的生日,我就不给你们开门!”我的眉毛成八字形,鼻孔喘着粗气,心里燃起了熊熊烈火。
此时,我的卧室门被推开了,进来的不是别人而是爸爸妈妈。他们提着礼物,端着蛋糕:“生日快乐!”听到这句话我的情绪立马又由愤怒转为了开心。我停止了哭泣,向他们扑去:“为什么这么晚才回来!我还以为你们忘了呢!”,
“傻孩子,你的生日我们怎么会忘了呢?”说完,妈妈又抱了抱我。我又流泪了,那,是幸福的泪。
我们家这样的事还有很多,家的生活就像五味瓶,一种味道不好吃,只有把它们合起来才能组成一个完美的家庭。