在生活中善意的谎言是不可缺少的,在我身上就发生过这样的事情,我的父母曾都对我说过谎,是她们对我说的谎言都是善意的。
我还记得我七岁那年我的爸爸要去国外了,那时爸爸对我说一个谎言,那天和妈妈去青田车站。爸爸在一辆汽车旁边,我跟爸爸说:“我要吃的,也想要玩具。”当时不知道是我年少无知,还是什么,我哭着对爸爸说:“原来在爸爸是不会同意我买的,是因为我们家当时很贫穷。当我又哭着说的时候,爸爸当时的心就被我打动了,爸爸立刻说:“好,爸爸给你去买。”说着妈妈就把我抱在怀里,而爸爸早已跑到离车站最近的小店去买东西去了。买回来时,我高兴的玩着爸爸买回来的玩具,吃起了爸爸买回来的好吃的零食,我对妈妈说这个零食好好吃啊!可爸爸在我高兴的时候上了车。爸爸,在我不知道的时候走了,我回头看爸爸的时候我又哭了,哭声中妈妈又轻轻的对我说:“女儿,爸爸去很远很远的地方给你去买糖果和玩具了。我说:“真的,是真的吗?爸爸真的去给我买糖果和玩具老妈?”我从妈妈的怀里下来,又蹦又跳得的哈哈大笑起来。我说着大叫着:“爸爸多带些糖果和玩具回来给我吃。”我向爸爸上的那辆车看去,只看见爸爸向我点头,之后爸爸打来电话总说:“爸爸会带回来好多吃的给你的。”
这就是爸爸妈妈对我说的谎言。
写作范本: 我的六年级小学作文之四
享受
我未曾与她有过谋面,但她永远在我身边,给予我力量。那时,我刚从宙斯的手中滑落,来到这五彩缤纷的世界上。无知的我对周围的一切充满了好奇,只是对她有种似曾相识的感觉。在那时,我似乎已知道,她就是我的那个所谓的天使,知道她会永远在我身边,正因为她,我才会肆无忌惮地哭,肆无忌惮地笑,肆无忌惮地享受她带给我的温暖……
寻找
后来,我渐渐地发现,她从我身边消失了。在我无助的时候,没有了她告诉我该怎么办;在我伤心落泪的时候,没有了她给我心灵上的安慰;在我高兴欢笑的时候,没有了她陪我一起分享那份纯真的快乐……我发疯了似的寻找,踏遍了大街小巷,翻遍了一切可以让他容身的地方,可还是没有收获,失去了她,我什么都没有了,成了路边一无所有的乞丐。没有了温暖,没有了理想,没有了可以迁就我的她。我在漆黑的天空下狂吼:“出来啊,你到底在哪里?求你了,别在和我玩了……”随着一声声撕心裂肺的吼叫,绝望一步步向我心中蔓延,泪水一颗颗向外溢……
发现
渐渐地,我明白了,其实她一直都没有离开我,当我发疯似地寻找时,她一直默默地在我身后偷窥。她的心同样在滴血,但是她知道,只有这样,我才能逐渐长大、独立,才能永远拥有她……
后续:
随着时间如流水般消逝,我已不再是从前那个小女孩了,我明白了付出同样是一种享受。我不在职沉溺在她的怀抱,我要陪她一起去感化世界。他的名字叫“爱”!