我十一岁那年,妈妈帮我报了一个钢琴比赛。比赛的时候,我换上了梦寐以求的公主裙,开启了人生中第一次享受舞台的旅程。
“下面有请第78号选手。”不知道为什么,当主持人说到我的号码时,我脸色发白,心里特别的紧张。我走上舞台,坐到钢琴凳上,胖乎乎的小手在琴键上弹来弹去。就在我弹到最关键的地方,突然脑袋一片空白,忘记了乐谱。“我该怎么办?”这时,我可以清晰地听到我的心跳声,咚、咚、咚咚咚……这声音就像一张密集的网牢牢地将我锁住,自卑、怯懦、沮丧……这些负面情绪让我的十指找不到方向,挫败的泪水夺眶而出。
这时无助的我看向了坐在观众席上的妈妈,我看到她坚定的眼神,我读懂了那是妈妈在告诉我要相信自己。
对,相信自己!我决定不管怎样都要把这首曲子弹完。我开始努力地想乐谱,慢慢的,一段段优美的乐曲回荡在比赛现场,那张束缚我的网变成了一个个舞动的音符……最终,我将这首曲子弹完了。片刻之后,我听到了雷鸣般的掌声。这一刻,我找回了自信。
【作文模板】作文:清明初一作文最新范文
今年的清明时节,或许对我于来说,这是真正意义上的第一个清明节,第一个在姥姥离开后的清明节,在这个“雨纷纷”的日子里,我第一次有那种“欲中断魂”的感觉,由于,我的姥姥与世长辞了……
窗外的天空飘着白云,有呼呼的冬风吹过耳际,带来丝丝寒意。此刻,我面前又映出姥姥那张慈爱的充满皱纹的脸,耳边又响起姥姥最常说的那句话,“要好好学习啊!”可是,为什么,为什么在六个月后的今天,我却再也听不到这句话了呢?为什么呢?
时光老是来匆匆,去匆匆。一眨眼,六个月过去了,所有的一切恢复了平静。但是谁又知道,就在六个月前,姥姥还在病床上笑着对我说:“不要哭了,人只有坚强才能在社会上立足,未来的路不好走,但只要你微笑面对,就不再有什么难题了,懂吗?”当说完这句话时,姥姥闭上了眼睛,微笑着离开了。
我永远忘不了,忘不了姥姥时的那种感觉。一瞬间,你的至亲至爱静静地从身边离开,离开这个世界。那种肉痛,不知该用什么语言形收留。我本能地哭了。第一次,第一次这样撕心裂肺的哭,我是多么想回到三年前那种幸福的时光,但天总不随人愿。
姥姥走后六个月,也是清明节。今天,我又回到姥姥家前的田野。当我望着那片辽阔的田野,面前又浮现出姥姥拿着那根竹条在田野上追打着不懂事的我的情景……姥姥,我是多么但愿您能再次拿起那久违的竹条,追着我满田野的跑啊!姥姥,为什么,为什么您却再也不肯拿起竹条来追我了呢?为什么……
今年的清明,我人生中的第一个真真正正的清明!