月度写作精选 狗的故事作文
在清晨的阳光中,几声狗吠叫醒了我,那只长着黑白色长毛,拖着一条扫把尾的狗,就是我家的哈士奇。
几年前,我见有好多养狗的人,于是也叫妈妈买来一只,因为不喜欢小狗,所以挑了最大的一只。初次见面,它有些认生,一直看着我转来转去,而且初到我家,对家中的一切都十分感兴趣,在床和桌子下钻来钻去,玩的不亦乐乎。
过了两个星期,它对我们渐渐熟悉了,我常带它出去转转,玩它最爱的小球。在草地上,我们一起追逐;有时,还会骑上它,让它带着我跑,当跑累时,我们互相推球,我把球滚给它,它用鼻子又送回来;有时还会将球甩到天上,让对方去接……
后来我们已是亲密无间,总是一起玩,一起吃,一起做事情……在它吃饭时,我会给它一些肉,比如半只鸡腿、一片火腿,每次都是我将吃的扔上天,它一跃而起,一口吞下去。吃完了它舔舔嘴,再看着我,好像在说:“这太好吃了,能再给一块吗?”。
在我学习时,它也会跟过来,爬到我桌子上,看看这那些字,又再看看我。有时我会指着书,教它认字,尽管它什么也看不懂……
后来因为特殊原因,我只好将它送走,临走前我将它最爱的球给它带上,希望它能在奶奶家过得开心。车开了,它将头伸出窗外望着我,嘴里咬着那个球。
几年时光过去,我回老家,又一次见到了它。我还没看到它时,它已闻到了我,摇着大尾巴,狂奔了过来,一下子扑到了我怀中,伸着大舌头,呜呜叫唤着。然后,它回屋咬着那只已漏了气的球,我也从怀中拿出一小块肉,抛给它……
我们又一次相遇了。
作文范本: 童话故事一则文章400字其八
在一个人类不知道的森林中,有一个动物王国,那儿风景秀丽、空气清新,动物们就在这无污染的处女地中成长。
由于这里空气十分的新鲜,所以没有传染病,再加上这里医学十分发达,所以每个动物都很长寿。在动物王国创办一百年之后,数量早已超过一百万了,小小的森林根本已住不下,所以狮子王就立刻召集几位重要大臣来讨论如何解决人口的问题。在大家的讨论之后,结论是向人类宣战,来扩大自己的土地。
在开战的第一天,动物王国出动了十万大军去把大洋洲攻下,作为进可攻、退可守的根据地,由于动物军的偷袭成功,人类不战而退,动物打了场胜战,所以十分的高兴。美国总统听了这消息,非常震惊,决定要帮大洋洲的人夺回祖国,所以公开表示他会和动物王国争到底,也希望各国的统领能支持反动物的行动,因此有许多国家的部队也都到美国集合,兵数高达一百万。
动物方面知道了人类要来反攻,所以也来召开会议,来一起想对策。