寒冬的一天,北风像吹泡泡糖一样,在天上呼呼呼地吹出一阵阵冷风。然后它玩得太高兴了,一不留意撞到了太阳身上。它们吵了起来,谁都不让谁,都是自我是最厉害的。
这时,路上走过来一个行人,北风说:“我们来比这个,看谁能让他把衣服脱下来,怎样样?”太阳低着头沉思了一会儿,同意了。
于是,北风深深地吸了一口气,把腮帮子鼓得圆圆的。然后,用尽全身力气,对着地面,“嗖嗖”地吹了过去,想把行人的衣服刮走。
天气立刻变得会很冷,那人怕冷,赶紧把衣服裹得紧紧的。但是北风怎样吹,然后那人就是不松手。北风相关泄了气的皮球。
太阳走上来,发出他所有的光和热,把大地照得暖洋洋的,好像春天来了似的。雪化了,树发芽了,行人热得直流汗,干脆把衣服脱下来,跳下河凉快去了。
昨天下午,我们学校举行了武术操比赛。而且在比赛的时候,还要背诵《弟子规》。第一个上场的是一年级,他们做得都很好。不过,他们的《弟子规》没有背出声来。我问刘老师,刘老师说他们背不过。
一年级很快就比完赛了,很快就轮到我们上场了。我心里很紧张,我一直在心里加油,所以我就慢慢的不紧张了。做到第六节的时候,我发现他们做得很快,我不能跟不上,就加快了速度。我们都尽全力背诵,因为都想要得到第一名。
很快,便到三年级比赛了。我看到了刘湛群那个班。我就冲着刘湛群说:你们班加 油啊,不要落后了。他没有说话,只冲着我笑了笑。
妈妈说好,今天下午要给我照相的,快到四年级结束了,她怎么还不来呢?我心里很着急。直到五年级快结束的时候,妈妈才来。我问她:你怎么才来呢?妈妈说:和姥姥出去了。
武术操,我觉得我们做得还不算标准,因为我们练习的时候,不太认真。不过,我还是希望我们班能取得好的成绩。