作文收藏: 小草四年级文章300字之
hi,大家好,知道我是谁吗?不对。不对。对了!我就是一棵无私奉献的小草。
我身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有鲜艳的帽子。每当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这童话般的世界里享受着春天的温暖。
我是一棵爱干净的小草,当大雨将要来临的时候,我闭上眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多舒服啊!
我是一棵小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的小露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞过来,对我说:“早啊,小草。”
一阵秋风吹过,树叶慢慢飘落了,我也渐渐枯黄了。一位老奶奶把我和同伴们收集在一起晒在院子里。几天之后,老奶奶把我们送到了厨房里,我知道,最后的时刻就要到来了。
但我并不伤心,有一首诗叫“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是我的真实写照,我的精神激励感化着一代又一代人。
大自然像一个知识大宝库,走进去你能发现许多的奥秘,花鸟虫兽都有一些不为人知的秘密,等你去观察。
走进美丽的植物园,我一眼望到一个围棚里的东西,围栏上有着一块牌子:神奇变色龙!
我迅速跑到了围栏外,向里面仔细观察,才看到两棵瘦小的干枯的树,还有地上的黑土地,大家都聚精会神寻找着,没有找到有价值的东西。
我好奇大声问道:“变色龙到底在哪里呀?”哥哥轻声对我说:“唬,别吵到变色龙了!”,这时我有一肚子的疑问,但这时哥哥说:“快瞧,它从树上下来了!”这时我仔细一看,一只长长的东西下了树,它就是变色龙,它刚刚在树枝上趴着,它变成树干的颜色,还真认不出啊!
回到家里,我搜索到,变色龙为什么会变色,原因就是它的身体有许多的色素,比如:红,绿,蓝等。
我通观察,我想发明一种霜,一涂到身上,就可以随便改变颜色,但我只把它给警察叔叔用,因为这样可便于他们隐藏自已捕捉坏人。
这就是我通过观察变色龙想出来的小发明,你的呢?
今天是元宵节,晚上7点,我们玉兰花假日小队的队员每个人带着自己制作的小灯笼,来到翠苑公园进行制作灯笼的交流活动,看看这次寒假里谁的灯笼制作比较环保有创意。
讨论好环保灯笼,我们又来到小区外面观看元宵灯会,今天晚上的翠苑河边人山人海,热闹非凡,到处是五彩缤纷、五花八门、千姿百态的灯笼,而且每个灯笼都非常有创意,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是令人大饱眼福。
现场还有猜灯谜的活动,稀奇古怪的,上至天文,下至地理的活动都有。猜得我们绞尽脑汁。猜得我们不亦乐乎。诱人的糖葫芦……红的、黄的、绿的、五花八门、各种各样……真美!
今年的元宵节还多了一个与众不同的节目,那就是皮影表演,惟妙惟肖的表演把大家逗得大家哈哈大笑。
时间过的真快,不知不觉9点了,但是我们还是有点依依不舍呀……