作文借鉴: “阳光小路”之旅作文450字
这个课间,我闲着没事儿,于是,我来到了教室旁的那条阳光小路散步。
我自由自在地在温暖的阳光下走着,有时坐在草地妈妈的怀里,看着树枝上碧绿的树叶,觉得它在蓝蓝的天空下,仿佛比上一年春天的更绿了;我看着树上一个个红棕色的果实,真想摘一个,撒下这棵树为春天贡献的第一粒种子。
忽然,一个果实掉下来,我马上跑了过去,捡起那个果实,把它剥开,拿出里面的种子,把这粒小种子撒到了地上。那粒小种子好像在说:谢谢你把我撒到地上,我一定会快快长成一棵大树,让你在我的下作文面看书、休息。我笑着看着这粒乌黑的种子,好像它刚才真的跟我说话了一样。
我正四处观看春景,忽然,被一棵嫩绿的草儿吸引住了。这颗草长得有点儿像稻谷,只是它是绿色的。它和狗尾巴草一样,有许多果实。繁殖时,一定有很多后代,让这片草地变得更绿,更迷人。我闻了闻它,有一股草独有的味道,这是春天的气息。哈哈!看来它还是春天的课代表呢!
叮铃铃,上课了,我只好依依不舍地往教室里走去。我看着这幅春天的画,希望它明年春天能更加美丽,让学校充满春天的气息。
这真是春天最美好的开始!白云悠悠、绿叶在风的指挥下跳起了舞,枝头又响起了小鸟清脆的鸣唱,温暖的阳光和柔软的春风又悄悄来到。今天我心情非常好,因为……所以……
下午,我拿着那可爱的福娃风筝和妈妈来到了体育馆。呀!天上的风筝可真多,有米奇的、有凤凰的、有飞机的、还有机器猫的……瞧,那个风筝上还有风车呢!五花八门的风筝让我看得眼花缭乱,妈妈在一旁说:“还楞着干啥?赶快放啊!”我的风筝之旅马上就开始了。
我请妈妈帮我举着风筝,我扯着线,只听一声“放”,妈妈松开了手,失败了,再试,失败了,再来,风筝仍未飞起来。忽然,妈妈手一松,飞起来了!风筝飞起来了!我的心里既紧张又兴奋,害怕风筝又掉下来。果然,风筝又掉下来了,但它掉到了水中,它拼命地挣扎,可是,它被水中电线缠住了,我和妈妈也进行救助,但没有成功。妈妈本想找个木棍,这时电线松了,我一拉,风筝就上来了。妈妈看见了,说:“你这个小机灵鬼,还挺有用吗!”我开心地笑了。
一个风筝,经历了风风雨雨,是不是应该叫刺激之旅呢?