[作文分享] 生活趣事作文300字:趣事作文
童年趣事作文300。
我的家乡在广西北流,按照我们的家乡的习俗。过春节从腊月十二的年夜就开始了。
小年夜这天,人们要包粽子,还要做年糕。第二件事是上街买鞭炮和玩具,贴近除夕就去买年画了。
到了除夕可真热闹!家家户户赶做年菜,贴对联。挂灯笼。挂年画等。男女老少穿起了漂漂亮亮的衣服。家家灯火通明,鞭炮和烟花彻夜不绝,出门在外的人们还要守岁。
大年初一更热闹。一早,人们走出家门,到亲戚或朋友家去拜年。同时,风景区。游乐园。网吧等也更热闹了。大人小孩特别喜欢去游玩。
元宵一到,更是最热闹的时候。除夕很热闹,可是没月光,元宵呢,恰好是明月当空。处处张灯结彩,整条大街灯火通明,家家的灯笼不一样,有的是波璃的,有的是牛角的,有的是纸灯。宫灯,还有的灯笼里面有叮当作响的小铃铛呢……外面有灯,家中也有灯,走马灯。纱灯。冰灯……除了看漂亮的花灯。人们还会吃汤圆,汤圆有用红豆沙做的。有的用花生做的。还有的用芝麻做的……吃元宵饭,人们预示新的一年快乐吉祥。
一眨眼到了正月16日,春节就结束了。人们又开始了往常的生活。
月度作文精选 作文:捉蚊趣事其一
一天中午我坐在沙发上玩游戏机突然有很多蚊子用了一小会儿的时间就把我身上咬了许多痘痘在床上睡觉的爸爸也被摇醒了于是我们俩就开始比赛看谁拍死的蚊子多谁就赢过了一会儿蚊子过来了爸爸拿着武器朝文字打趣,结果只打死了一个蚊子,而我也开始说文字了,我们俩现在是一匹,当然爸爸和我绝对不会这么轻易就放弃他,我们又开始拍打蚊子了,这次爸爸一巴掌打死了三个蚊子比我多了两倍,我也开始打蚊子了,我每次一巴掌只能打死一个蚊子,而爸爸却能一巴掌打死很多个蚊子。最后结果下来了。
爸爸一共打死了15个蚁蚊子,而我却打死了十个蚊子,最终还是我输了。当然我下次一定会超过爸爸的。