良久良久以前,有个美若天仙的公主,她从小被国王当成掌上明珠,百般呵护。尽管国王对她疼爱有加,但是她依然很懂事,从不惹国王气愤,也很受大家欢迎。
有一天,国王的六十大寿到了,群臣们纷纷带着礼物前来祝贺,有罕见的夜明珠,贵重的宝剑,还有日行千里的汗血宝马等。看着琳琅满目的礼品,公主也想着给国王一个唯一无二的生日礼物。
于是公主走进了厨房,预备给国王做一个唯一无二的生日蛋糕。可是,她看见一排排整洁的锅碗瓢盆都不知应该从何下手,只能求助厨师。在厨师的帮助下,公主一会儿打鸡蛋,一会儿揉面粉,一会儿抹奶油,原本干净漂亮的脸蛋,现在变成了大花猫,精美的蛋糕就这样诞生了。
公主兴致勃勃地端着蛋糕要给国王一个惊喜,国王一看蛋糕就连连称赞:“我们的小公主真懂事,这是我收到最贵重的礼物!”说着,公主点上烛炬让国王许愿,许完愿后,公主迫不及待地切好蛋糕等待国王品尝。吃着蛋糕的国王忽然眉头紧锁,面露难色:“这蛋糕怎么是咸的呢?这真是一件唯一无二的贺礼呀!”公主一尝,果真如斯,原来粗心的公主把盐当成了糖。看着公主害羞的样子容貌,国王扑哧一声笑了起来。
懂事的公主原本想做个香甜的蛋糕,可是没想到居然做了一个唯一无二的咸蛋糕,真是太有趣了!
[参考作文] 生活 - 高三文章之二
天天过着一样的生活不知是该哭依然是该笑呢,这即是所谓的清闲吧!
雨过天晴的天非常美,该怎么形色呢?觉得就好像你中了头彩一般。没有烦躁,没有炎火,虽是夏季但却非常的清爽,带给人一种非常的享用,骑上我的自行车又开始了成天的工作但却觉得没有那么苦恼了,这一晚的雨似乎将我对生活的生气一大堆得火气给浇下去了,带着一种快感,开始了成天的工作。似乎光阴过的很快无声无息已下班了,连结几日都是这样准时工作下、用饭,生活的非常清闲,无人捣乱。难道这即是所谓的生活吗?不,这不是我想要的,我想要一个非常豪情、充溢挑战的生活,想让本人变得更加精粹。《生活大爆炸》告知我们清闲令人仙逝,该如之奈何呢,你有你本人的目标吗?你想要的生活不支出勤奋会得回吗?哎、习性了平凡怎敢改观呢?(清闲使我变得非常胆小鬼)
不,我要勇猛点,去寻求我的生活,寻求我想要的,我要让本人变得精粹而不是多年后的家庭中馈,那种日子想一想都觉的好笑,加油吧!敬爱的女孩,为了你本人的来日,你想要的生活,该努力了!