亲爱的消防员叔叔:
您们好!
我是一名五年级的小学生。每当我听见一阵阵急促鸣笛声,看见了一辆辆鲜红的消防车出动时,我就知道您们又在忙碌了。
你当有火灾时,您们就会在第一时间赶到救灾现场,开始紧急救援。经历了这么久,难道你们不累吗?我敢相信,缴哪里有需要?你们都会无条件的从百忙之中奋不顾身前往救灾第一线。不管是夜晚还是白天,不管是与家人团聚时还是肌肠辘辘时,只要一通电话,您们准能及时穿起消防服,驾驶着消防车,冒着生命危险,奔向火灾的发生地点。
记得老师跟我们说过,1992年公安部出通知,将每年的11月9日定为“119消防宣传日。”开展这一活动的目的是因为冬季是火灾多发季节,为了搞好冬季防火工作以“119消防宣传日”为契机,拉开冬防序幕。“119消防宣传日”是指集中一段时间开展内容广泛,循序多样的消防安全宣传活动。以提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化的进程。
消防员叔叔,您们这种无私奉献的精神,是我们学习的榜样。