2022作文推荐 精选小学文章(示范文档)
看着姥姥姥爷、爷爷奶奶慢慢弯曲的身影,越来越多的皱纹和渐渐变稀的白发,我的鼻子酸溜溜的,想起了一首歌:《时间都去哪儿了》,是啊!时间过得太快了,我们应该好好珍惜,不要等到失去的时候再后悔,生命只有一次。
作文分享: 爱小学文章(示范文档)
一年有三百六十五个日出,日出而作,日落而息,是人们无限循环的规律。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是万物复苏的季节,许多人喜欢春天,但我不是,我喜欢冬天,尽管冬季寒风刺骨,但我依旧喜欢它。
我爱冬季,是在什么时候?可能随着年龄的增长,以前不喜欢的现在都觉得它们如此可爱。冬天,伴着层层乌云,悄然而至。可能在不知不觉中,让我们还没有一丝的觉察,它已经来到了我们的身边。当人们觉得冷风刺骨的时候,当人们不自觉的将手踹进衣兜的时候,冬天到了,来的悄无声息,可又感觉给了我们某些信息一般。
冬天一到,可乐坏了我们这些小孩子们,还不等雪停,我们就迫不及待的冲出门去,迎接冬天的到来。印象最深刻的就是,每年的正月十五,总是要下很大一场雪,而风雪过后,堆起来足有一成年人那么高,这个时候只见家家户户出来铲雪,只能铲出一条羊肠小道,只足够一人过去。只见家家门前纵横交错着这些小道,又变成了我们游戏的天堂。那个时候我最喜欢的就是穿梭在无边无际的小道上,好像走迷宫似的,从起点走起,左转转右转转,转来转去竟走进了死胡同,没办法只能再原路返回,尽管总是“碰壁”可我还是“乐此不疲”的玩着。冬天的一大乐趣是玩雪,另一大乐趣就是“溜冰”。我说的“溜冰”绝对不是那种“高大上”的还要穿着溜冰鞋的那种,而是我们在光滑的冰面上坐着雪橇或踩两根竹板就在冰面上滑行,那个时候虽然工具很简陋,但是我们都很开心,是发自真心的笑。后来,越来越大了,也少了许多童年的乐趣,婴儿肥的脸庞也不再稚嫩,但是,喜欢冬天的心却依旧未变。
我喜欢冬天,它虽没有春天的生意盎然,亦没有夏天的热情似火,也没有秋天的秋风飒爽,但是冬天有冬天的美,它的美是含蓄的美,它的美是婉转的美,它的美是不为人知的美,它的美是我毕生最珍惜的美。
春天来了,送走了冬哥哥,迎来了春姐姐。
春姐姐来到了花丛里,花丛里有许多五颜六色的花,有洁白的水仙花,有粉红色的桃花……
春姐姐又来到了草地上,小草从地里头探出头来,微风吹来,小草一动一动!好像说:“春天终于来了,我又可以和我的好伙伴一起见面了。
春姐姐又来到了小河边,小河边在一群小蝌蚪,那些小蝌蚪到处窜,好像到处在找自己的好妈妈!
啊!春天真美呀!
真不愧是人们最喜爱的春天。
我爱春天!