去火车站玩作文
火车站大惊魂那一回可把我吓坏了。那是暑假我去郑州和父母见面。一路上火车没什么问题。可下了火车才发现自己的车票掉了。听说郑州没车票是出不去的,怎么办?我没从出站口出去因为要再买一张票。我才不愿掏冤枉钱!我从火车背面走不被人发现!我走哇走到了一个小口我过去了。一直顺着铁路走。前面几百米就有一个出口,那儿是工人进出的地方。我直管出去试一试。可前面有一个警亭,里面有几个人会让我过去?我还拿着东西?怎么办?
我头上冒出了汗!我悄悄的走,到了那儿,那人问我嘿!嘿!干什么的?我回家去怎么不从火车出站口过?我的车票丢了我看你是逃票的我不是!还你横,本来我不想为难你拿十元钱让你过!我想,这不是要我拿钱吗?不行!我扭头就走!真害怕,幸亏没把我送到出站口,怎么办?不能从出站口,过又没有别的路?我该怎么办我头上冒出了汗。可怪自己粗心,把车票丢了。现在最重要的是怎么出去!这时我急中生智想出一个好办法!但要老天合作!今天运气还行,果然,一辆火车开来我做好准备以百米速度飞奔,因为火车并不长,火车过去了,我也脱险了,离那里大概200米!我叹了口气,终于过去了。
从这件事我懂得了,干什么事都要细心,遇到突发事件要多动脑这样才不会像我那样!