开学啦!开学啦!大家聚集在一起兴致勃勃地讨论着暑假里的趣事,甭提多热闹了!突然,我们获得了这样一个消息:我们将前往中学进行六年级的学习。大家疑惑不解:为什么要前往中学啊!还有一年就要永远的离开母校了,没想到这么早就敢我们走!我心中既生气,又伤心。后来经校长解释,原来是幼儿园要拆了重建,因无地进行教学而转到我们学校,但因教室不够,所以我们也就只能前往中学进行六年级的学习。这个消息如雷霆霹雳,大家像泄了气的皮球,无奈地去了中学。
到了中学,那里可真大啊,宽阔的操场,美丽的花园,一栋栋的教学楼如同巨人,使我立刻喜欢上了这里。走进教室,心中的喜悦之情顿时烟消云散:没有防盗网,没有电子白板,没有空调,教室如巴掌般小,门也是坏的,墙一碰就脱落一层,真是牛啊!大家又七嘴八舌地议论起来:他们也太缺德了吧!哼,这是人能住的地方吗?我看这就是狗窝!正在这时,老师和颜悦色地对我们说:虽然这里的设施不太好,但他们毕竟给了我们有了学习的地方,大家知足吧!对了,来到新学校要注意我们听着脑袋都昏了,分不清东南西北,我抱怨了一句:简直是欺负我们!设施差也就算了,但还给我们定这么多的规矩,还有没有天理啊!大家的心都落空了,唉
经过一段时间,其实在这里也挺好的,教室虽小,但清洁区小,不用花费那么多的时间和人力了。在这里我们无拘无束,虽受老师管理,但我们只要学习任务完成好了,那就是我们的娱乐天地了。在这里,仍像在学校里一样,有听写、默写,也有考试,一切井然有序,因人少也不喧闹,自然不影响学习。
搬家了,虽然有些怀念,但我们要接受现实,学会发现生活之美!