关于三国演义的作文
前几天,妈妈帮我买了本中国四大名著中的一本《三国演义》。这本书是罗贯中写的,它和和另外中国三大名著《水浒传》,《西游记》,《红楼梦》。不仅在我们中国古典文学宝库中占据着最为显赫的地位,在世界文学之林中亦代表着中华民族有史以来的文学成就。它的思想价值和艺术价值对后世来说是无法估量的。四大名著作为民族文化精神的瑰宝,经得起人们的再三咀嚼和回味,值得我们一代代人汲取其精华。
书中主要讲了:刘,关,张三人结义,一起平定天下,争霸为乱世中的皇帝。可是经过一次次战事,使得刘备最终没有成为皇帝,而孙权到成为了皇帝。主要原因是刘备和曹操一直大战,这样就被和曹操他们的兵力越来越少,孙权在旁边坐山观虎斗等他们打到都没有兵力了,再向刘曹发起攻击就轻而的成为了皇帝。
看完这本书,让我了解了中国历史。也让我知道历史中一个个人物,有奸诈的董卓,仗义的刘备,聪明的诸葛亮。我从中学到了很多知识和道理。