去火车站玩作文
我家门前有一条公路,再向前看,就是金华火车西站。火车站每天会给我带来快乐,有时也会给我带悲伤。每天,我都能听见火车的喇叭声,你可别小看这喇叭声,远远几十公里都能听见,所以喇叭陪我度过每一天。
早上,我一听到喇叭声,就会不顾一切地起床。到了8:00,9:00八九点,大家都知道一辆火车进站时都会打开自己巨大的嗓门叫起来。我听到了就会走出来,我知道有许多外地的同胞要来金华这个旅游胜地来观光了。接着是数火车的节数:1.2.3.4.------每次数完我会把它记录下来,再数再记。有时,火车里的乘客要下车火车就得停下来,我就不能再数下,但是,我就像着了迷似的,痴痴地望着火车,等待它启动。我在接着数,再记下来。有时我为了火车启动,还忘了吃饭。一阵子就成了习惯。
晚上,火车站灯火辉煌,一盏盏彩灯把火车站装扮的漂亮的不能在漂亮了,所以我把它叫做美夜姑娘到了深夜,3分之2的居民都入睡了,但火车站的叔叔阿姨们都不分昼夜的工作。有时,我会偶尔的呆在门口,因为我睡不着,,所以我痴痴地看着火车,我等待着火车把一批旅客进站,再等待下一批旅客进站。如果,有一辆新的火车出站或进站时,我会在上许一个愿望,让他和火车一起走,把我的心愿告诉远方的朋友。到了学校,我不能再数火车的节数,不能再许愿了,只有在晚上躺在床上,听那熟悉而又另人僬醉的喇叭声了。
再过十天我又回家了,我又能做我对火车要做的事情了火车站的朋友们我愿您带着金华人民的心愿,驶向未来的远方!