去火车站玩作文
今天,爸爸要带我去参观我县交通的枢纽--火车站。我高兴得一蹦三尺高。
老远,我就望见火车站上青田两个端庄饱满的大字。8根灰白色的花
岗岩柱子支撑着整个建筑。火车站前面是一个非常宽阔的广场,人们三五成群
地在公园玩耍。
我们穿过广场,沿着用花岗岩铺成的台阶拾级而上,就到了二楼大厅。一抬头,只见顶上挂着一盏金碧辉煌的大吊灯。光滑的地面晶光闪耀,一尘不染。大厅共分两部份,就是售票处和候车室。售票处分为好几个售票处窗口,分别出售到各地的车票。每个窗口前都排着整齐的队伍,工作人员正在紧张地工作着。我们又走进候车室里。只见这里灯火通明,正面宽大的电子显示屏上的红色数字不断变化,告诉人们各车次的信息。每个乘客都拎着大包小包,耐心地等待着火车的到来。我想数一数这么大的候车室到底能坐多少人。一数,竟然能坐两百多人呢。爸爸告诉我,近几年,车站接待来往于青田和世界各地的旅客是越来越多了!零--,开始检票了。这时,乘客们拿起行李急急忙忙地走向检票处。而检票处的阿姨也开始工作,她满脸笑容地送走了一个又一个旅客。
火车站真不愧是青田县的标志性建筑物啊!我不禁深深赞叹。