去火车站玩作文
星期四下午,陈老师和刘老师带我们坐公共汽车去参观火车站。
一路上我们很兴奋,盼望着快点到目地的,车开了四十分钟,我却觉得开了几个小时才到泰州火车站,那儿不仅景色优美,而且空气清新。
我们走进售票大厅,里面真是凉爽啊!虽然不大,但是很高。接着我们上了第二层楼。第二层是候车大厅,眼前是一排排椅子,大约五百多张,椅子上三三两两地坐着一些乘客。他们有的休息,有的聊天,都在等候火车。乐乐发现候车大厅西边的“故乡水”,立刻跑了过去,我也跟了过去,“故乡水”前面有两丛翠竹,一股水流从上面流下来,形成一个小水湾,水中放着几块石板,我们在石板上走来走去,非常开心。
突然,不知谁大叫“火车!火车!”
我们全跑过去,只见一列红灰相间的火车停在轨道上,好长啊,大约四五百米。我们都趴在玻璃上看。刘老师给我们拍照留念。
顺着电梯我们上了三楼,三楼也是候车大厅。从上往下看,我们看到了五列火车。停在车站上,如五条巨龙在休息。
走出候车大厅,我们来到站前广场,真热啊。我们到一个亭子里休息,看到两只凤凰,听陈老师说:“这是凤求凰。”
这么美丽的火车站,我真舍不得离去。