月度作文精选 植树节特别活动文章之
今天是个好天气,我的心情就像天气一样好,因为今天我要第一次去参加牛通社举办的植树节特别活动。
首先,一位老师给我们上了一堂关于桂花树的课:桂花是杭州的市花,有四个大类,金桂、银桂、丹桂和四季桂。我最喜欢开橘红色小花的丹桂。
桂花的叶脉可以做成书签!把叶子放在碱性的水里煮过后,用牙刷把叶肉刷掉,就是一张漂亮的叶脉书签。说起来很容易,刷起来就没这么容易了。我用牙刷小心翼翼地刷了很久,最后也只能说是半成品。
最后一项活动的内容是认领桂花树。我想要认领一棵丹桂,可是边上的不是金桂银桂就是四季桂。一边走一边找,终于找到了一棵桂树上挂着一块“状元红”的牌子。爸爸说:“这棵肯定是丹桂!”这棵树就在路边,长得高大挺拔,边上还有一块怪石。我一看就特别喜欢,就把认领牌挂在这棵树上。临走的时候,我仔细地记下了这棵树的编号。
这是我第一次领养植物,我一定会好好的照顾它。以后我一定会经常来看望你的。这次活动让我有了一个新的小伙伴,我会和它一起成长的。
作文推荐: 关于植树节的文章
我们班分到了广场,拔草。我们看到满地的绿草的时侯,大家都叹息的说:多好看的小草啊﹗为什么要拔掉呢﹖这样长起来,不是也挺好看的吗?张镇斌同学拿着锄头锄起草,老师看见了说张镇斌锄草时有模有样的。让大家听了有一些嫉妒,由于这个我们都会干。老师说把这里开垦出来种菜,我们连忙说:这里的土太差了,连小草都很难升长。更何况这是菜呢?老师说:这里就不要拔了,去吧那些石子捡捡掉。我们一下就捡了良多石头,两只手上都是小石头。很快的堆起了小石坡。我们满头大汗,捡完石头。我们又去给小草和大树浇水,浇完水小草和大树像洗了澡一样,显得精神极了,像一位严厉地战士。
在拔草的时候忽然有一位同学说:恐龙化石,这里有恐龙化石!我们都被吸引了过去,仔细一看,原来只是一个鸡骨头。大家都捧腹大笑,老师也忍不住笑了。
这真是一个有趣的植树节啊!
[作文分享] 植树节文章二年级范例
小时候,握笔的手势不对,虎口处起了一层厚厚的茧,总拿剪指刀剪。今年暑假,我花了很长时间,矫正了这个短处。本就写字不快的我变得更加迟钝。记起那时,小马牵着我的手,碰到那处厚茧,问我怎么来的。我笑着说,写字来的。我发现这个茧是在六年级时,我总是在想,是不是我读书太用功了,其实不然。
还记得期中考的优异成绩,当时,同学们的羡慕、老师们的赞扬、父母的鼓励,都深深地印在我的脑海里,决定期末考进年级前三名,可现在唉!都怪我平时有一点小骄傲,上课时也没有以往那么专心,临近期末考时,也没有努力地复习,总觉得自己肯定会考好,可结果却是令我大跌眼镜,这可真是应了那句至理名言:骄傲使人落后。
俗话说“时间如流水”,轮到我们五年级比赛了。我们五(1)班和五(2)班各派出15名“大力士”上场较量。
孩子们初次写游记作文,忠潮写了自己游览河滨公园的过程,重点描写了两个景点,独属于自己的那一个通道,那个绿荫如盖的小天地。还写了荷花池。两个景点,最爱第一个景点,不得不佩服孩子的想象力,能够把生活中一些用语用到作文中,使整篇作文的语言特点更加灵动活泼!