实用作文: 植树一年级作文
今天是植树节,小红去参加植树节比赛。她挑选了一块比较空的土地,手紧紧的握着铁锹,挖了一个坑。她又挑选了一棵茁壮的树苗,放在坑里。
填完土后,小红又shī了肥,浇了水。几只蝴蝶在树苗和小红旁边飞来飞去,好像在说:“小红真棒!”小红虽然很累,但是她很快乐。
小红高高兴兴地走在回家的路上。天,好像格外的蓝;阳光,好像更加灿烂。小红好像看见,花草树木全对她微笑。
[参考作文] 一年级小学作文:捞鱼其七
陕西省渭南市渭南北塘实验小学一年级八班魏子鑫今天,我和弟弟孙祺煜在外公的鱼池里捞鱼。
先是孙祺煜捞,只见他拿起鱼网,伸进水里,嘴里还嘀咕着:“捞条大的!捞条大的!”
该我捞了,我接过鱼网,放进水里。忽然,一条大金鱼从鱼网下蹿过来又蹿过去,那熟练的动做使我眼花缭乱,我揉揉眼睛,继续捞。终于,一条小金鱼上钩了。我一见,把鱼网一勾,一提,捞住了。孙祺煜提起鱼尾巴,把它放到桶里。我看见在桶里挣扎着的金鱼,对孙祺煜说:“咱们把它放了吧?!”“好吧!”我用手托起金鱼,把它放到了鱼池里。
看到鱼池里活蹦乱跳的金鱼,我心里高兴极了。
[写作分享] 作文:我的爸爸 - 一年级
我的爸爸长着有趣的胡子,扎扎的,像刺猬球。爸爸的鼻子大大的,眼睛也大大的。眉毛很粗、很黑。
我的爸爸是一个好爸爸,总是一有空就和我玩,我们有自己发明的游戏:小青蛙和荷叶先生、啊!下雨啦!下雨啦!、跳水比赛、小被子等,和爸爸玩游戏总是很开心,很有趣。
我的爸爸工作很忙,但是总是很关心我,经常鼓励我多交朋友。
我的爸爸很爱我,我也很爱我的爸爸!
作文分享: 捉蝴蝶的文章一年级
我到了8年级,我和7年级告别,到了8年级,我和我7年级的同学一起做同桌。没有绚烂的文笔,我只是想倾诉。
原本可爱又活泼的小海伦凯勒不见了,取代而来的是暴躁、任性和孤独的她。直到她七岁那一年,海伦凯勒的爱心与耐心接近绝迹的时候,莎莉文老师走进了她的生活。莎莉文老师引导她,教育她,教她识字。
20xx带着我们的欢声笑语离开了,在这一年里,我一次次的被老师夸奖、表扬,一次次的受到困难、挫折,一次次的成功与失败……都令我历历在目。20xx已经到来,我相信,只要我去努力,就可以比一年前的自己更棒!
那时,陈斌强的儿子不到两岁,妻子建议他把妈妈送到养老院去,他说:一个连儿子都不认识的老人,送到养老院,被欺负了怎么办?为了照顾妈妈,他硬是把儿子提前一年送进幼儿园。
开学了!我上三年级了,我又交了新朋友,他就是我的同桌,他叫王国栋。
他理着西瓜太郎的发行,头发齐齐的,眉毛又黑又浓,眉毛下面有一双大大的眼睛,非常有精神,他喜欢穿蓝色的上衣,黑色的裤子,还有一双特别漂亮的黄色鞋子。
他非常喜欢玩悠悠球,他的悠悠球叫火力银电S,蓝色的,带着防护膜,七十多元钱呢,很帅气!
我和王国栋是好朋友,他爱学习,作业总是认真完成,学习成绩很棒,他还爱帮助人,上次我的钢笔忘家里了,他就把他的钢笔借给我用。我们一起学习,一起玩悠悠球,一起去矫正视力,成了好朋友。
听说我的好朋友还会弹钢琴,希望有机会能听一听!