[读书心得分享] 读后感的作文
暑假里,我读了杨红樱的《永远的西瓜小丑》,我被感动了。
故事主要讲了:翠湖公园的楠木林,已经成了西瓜小丑与孩子的乐园,可确是马戏团里的心头刺。因为那些人觉得西瓜小丑抢了他们的生意。于是抓走了西瓜小丑的绿鹦鹉。西瓜小丑心急如焚,他冲出楠木林,对马戏团的人说,他愿意用自己的自由换取绿鹦鹉的自由。于是西瓜小丑被马戏团告上了法庭。马戏团的人为了百分之百地把西瓜小丑赶走,他们又用钱收买了律师、法官等人。把西瓜小丑关到了与世隔绝的孤岛上,但这也正好是绿毛龟看好的一个孩子的新的乐园——翡翠岛。它用无边的法力从一棵老树根上开了一条通向岛的隧道,可以让动物们又可以一起与西瓜小丑训练了。当孩子们进入到了楠木林,绿毛龟又用法力把他们转移到了这座岛上,孩子们又可以看西瓜小丑的表演了。马戏团里的人看见还是没有孩子去马戏团,只能灰心地离开了翠湖公园。
我们要帮助别人,因为有句老话是“赠人玫瑰,手有余香”。就像下面的盲人一样:有一个盲人住在一栋楼里。每天晚上他都会到楼下花园去散步。奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住,好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?”。盲人回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢?”。盲人答道:“开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。”邻居这才恍然大悟。
《永远的西瓜小丑》这个故事读完后,我有许多的感受:我们在世界上要有朋友,这样你无论在哪里都不会感到孤单、感到无聊。你把快乐分享给别人,你也会得到别人分享给你的快乐,那些伤害过你的坏人,也会得到应有的惩罚。
[读后感参考] 作文:读书笔记读书心得如何写
今天我读完了梅子涵爷爷写的《对面的笑》这本书。这本书讲了一群小男生的故事。
写了“我”带奶奶看电影,奶奶走的特别的慢,节目都快开始了,他们还没有到,“我”由最初的耐心到了最后的不耐烦,但是最后的那一瞬间才发现奶奶老了,自己应该等一等奶奶……我知道这个孩子从这一刻,真的长大了。
“我”和噗噗曾经在一起玩,但是噗噗犯了罪,被关进了牢房,“我”就天天送面包给他吃,最后他还是饿死了……“我”才知道要珍惜生活;
有一次,“我”忘记带作业本,让别人误认为我没有做作业,“我”就告诉他们我做了,而且一直等道青蛙叫了才睡觉。但是他的小伙伴们说:“我们家的青蛙都是9:00钟就叫了!肯定没有做。”“不对,青蛙12点才叫呢!”“你那是癞蛤蟆吧……”他们就天天这样磨嘴皮,争这个,争那个,互不相让。我懂得了要相信他人,被别人冤枉是什么的委屈啊!
虽然“我们”已经上了初中,但还总像那群长不大的孩子……
读了这本书之后,我知道了大家要友好相处,团结友爱!珍惜现在的一切!比如那个噗噗,最后他才知道了自己的错误,临死前,才要回头……
如果你们想了解了解,就自己到书的家园去看看吧……