教你写作文: 华山文章400字
在西安的第四天,爸爸决定带着我去华山。一大早我们就冒着小雨出发了。
华山在陕西省华阴市境内,距离西安市120公里。陇海铁路(华山火车站),西潼高速公路从山脚下经过。华山为五岳之西岳,素有“奇险天下第一山”美誉。华山又是一座到教名山,是道教全真派发样地,山上道观依山就势,星罗棋布。华山有五峰,即北峰(云台峰),东峰(朝阳峰),南峰(落雁峰)、西峰(莲花峰)、中锋(玉女峰),其中南峰为华山最高峰,海拔2154.9米。
我们来到华山脚下,爸爸带着我决定征服北峰。北峰是最陡峭和险峻,北峰高1649.9米。我和爸爸坐了一段索道就开始向上爬,爬山的台阶很陡,爸爸说起码有80度的角,路很窄有上山的人也有下山的人,我们只好侧着身子向上爬。由于天气下着小雨,我们好像在天上似的,四周都是云雾缭绕,看不清山脚下也看不清山上面。爸爸说在我们的脚下是悬崖峭壁,一不小心就会掉下去。爸爸怕我出危险,我们爬到半山腰就下来了。爸爸买了两把剑,我们在刻有华山论剑的石头旁边,做了一个舞剑对打的姿势,照了相留作记念。
我们来到山脚下准备坐车返回酒店。再见了华山,等我长大了再来征服你!再来华山论剑!
教你写作文: 优秀的同学作文 月度范文精选
我讨厌我们班的廖烨欣,由于她每次都挑拨我和我朋友的情谊,我以前的一些朋友都不愿意跟我玩了,然后她还限制我朋友不许跟我说话,跟我玩。她哪来那么大权力呢?是由于她的奶奶,她奶奶的嘴巴想个机关枪,天天开不停,说什么“你们要心心相印,不要跟向X玩!”只要那个奶奶跟黄老师说我,我就会被狠狠地批评!然后还告诉我家长,她们只知道诬赖我!我根本没有扔掉她的棉衣,她偏偏说我扔了!然后呢,那个同学告诉我家长!而且这是二年级的事情,她奶奶一直说到三年级去了,我都快崩溃了,我恨不得大吼一句“我没有丢她的棉衣!”她的奶奶十分虚伪,跟班主任老师说廖烨欣是早产儿,老是生病,还说啥带病上课!太虚伪了!结果老师给她评了一个“好孩子、好公民、新三好”奖状!她奶奶对我家长说什么我们都要好好相处,老是跟我外婆套近乎,对我呢?冷言冷语!假!那个廖烨欣有了靠山,便老是说“你长得好肥哦,我比你瘦!”我是有点胖,她何必夸耀!!还有“哼,你丢了我的棉袄你还没赔!”“我告我奶奶去!”
我其实讨厌这个同学!为什么我就这样啊?别的同学都觉得她是真正的乖孩子,在班上默默无闻,可……在我心中,却是一个霸道的同学。