[作文借鉴] 老鹰捉小鸡小学作文
今天下午,我们老师带我们去操场玩“老鹰抓小鸡”的游戏。
比赛开始时,操场突然沸腾了,不时传来笑声和喊声。凶猛的“雄鹰”蒋宏基不停地在低空盘旋,拍打着有力的翅膀,贴着地面快速飞行。向左飞一会,向右飞一会,总是找机会攻击“鸡”。敏感的母鸡王丽英也不甘示弱。她把漂亮的翅膀向左右展开,拼命地遮住活泼可爱的小鸡。“鸡”也很配合“母鸡”。他们迅速从左边躲起来,从右边闪起来,跳来跳去,警惕着老鹰的追击。老鹰有一阵子没抓到一只鸡,像热锅上的蚂蚁,匆匆忙忙地转过身来。老鹰想出了各种聪明的办法来对付小鸡,但都被母鸡抓住了。
“鹰”终于筋疲力尽,只能低着头走开。“母鸡”赢了,她高高兴兴地带着“小鸡”一路回到教室。这时,游戏在学生的笑声中结束了。
2022作文推荐 老鹰抓小鸡三年级文章精选一篇
今天,老师带我们去操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏规则如下:选择一个人做鹰,一个人做母鸡,其余的人做鸡。老鹰应该抓小鸡,母鸡应该保护身后的小鸡。小鸡想抓住前一个人的衣服。如果它不小心松开手,它会被老鹰抓住。只要老鹰抓到所有的鸡,它就会赢。
游戏开始了。首先,“黑白搭配”选出小石头为鹰,王为鸡,和为鸡。我在一旁看着。当老师喊开始时,小石飞快地向左边跑去。“母鸡”王用胳膊把他捆了起来。但是“鹰”仍然顽强地跑了过来。最后一只小鸡因为剧烈的摇晃立刻被扔了出去。过了一会儿,“鹰”失去了一些力量。罗纳尔迪尼奥喊道:“来吧,来抓我!”。也许他用凶狠的目光和通红的脸看着一群“鸡”,激怒了“鹰”。突然,他向右边跑去。那些“鸡”大声尖叫着,突然,三只“鸡”被扔了出去。最后几只鸡也紧张地跑着。由于第一只“鸡”抓得不牢,所有的“鸡”都被扔了出去,掉到了地上。
哈哈,多有趣的游戏啊!
作文分享: 老鹰捉小鸡记叙文模板
在我10岁那年,我的几个好朋友去找我玩游戏,我们想:玩什么好呢?左思右想后,决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先选出“小鸡”和“小鸡妈妈”。准备好一切后,游戏开始啦。
“老鹰”从远处“飞”来,看到一群“小鸡”,“老鹰”可等不及了,急着想“吃掉”我们,就猛地“飞”了过来,“老鹰”差点把我给捉住,在关键时刻“小鸡妈妈”挺身而出,拦住了“老鹰”,“老鹰”这回失败了,当“老鹰”再次去扑我们的时候,都被“小鸡妈妈”拦住了,我那时想:“小鸡妈妈真是太伟大了,我佩服小鸡妈妈。”玩了一会儿,太累了,就不玩儿了,都回家去了。
我想,既然“小鸡妈妈”都知道保护自己的孩子,那全世界的妈妈也都非常爱自己的孩子喽!现在,我才明白:即使妈妈有时会训我,但是,妈妈的心里还是爱我的,我也爱妈妈。
虽然这次是做了一个小小的游戏,其中也蕴藏着一个深刻的道理啊,这个道理我们大家应该都知道吧,那就是:妈妈永远爱着我们。我们这些做儿女的,也应该去爱自己的爸爸妈妈。