「作文参考」话题话题作文:老鹰捉小鸡
下课了,我们听着铃声飞快地奔向操场,准备玩老鹰捉小鸡的游戏。
大家选小芳当老鹰,小磊当母鸡,其他人当小鸡。游戏开始了!老鹰左迈一步,右扑一下,吓得母鸡汗流夹背,手忙脚乱。突然,老鹰说:“有流星!”母鸡和小鸡们向天空一看,没有流星,才知道上当了,但老鹰早就捉住了一只小鸡,母鸡说:“你真厉害!”
我们玩的真开心啊。
我的课余生活犹如一幅多彩的图画,唱歌,跳舞,看书都是我的爱好,当然我最喜欢的就是玩“老鹰捉小鸡”了。
每天一下课,我们班一些小朋友就飞奔到小操场上玩起了“老鹰捉小鸡”,吕相语当凶猛的“老鹰”,黄玙瑄当慈爱的“母鸡”,其他同学则当可爱的“小鸡”。
“老鹰”看“小鸡们”还没做好准备,就立刻朝“鸡群”扑去,抓住了两只顽皮的“小鸡”,“哈哈哈”,老鹰高兴地笑了起来,“母鸡”看了可生气了!连忙做好准备,可骄傲的“老鹰”才不管呢,立马朝“小鸡”跑去,“母鸡”左一扭右一扭地保护着她的“孩子们”。“老鹰”一看,急了,心想:怎么办?我一只也没抓到!
就这样,我们玩得可开心了!突然,“讨厌”的铃声响了起来,好像在催促我们赶紧回教室上课,我依依不舍地回了教室,真想再玩一会儿啊。
这就是我的课余生活,你的呢?