日记范文: 下棋每日一记100字
下棋读后感100字。
今天,上午我在店里玩可以长知识的小游戏,玩完后跟我的同学下盘象棋,兵只走一不许退后,炮各打棋子,帅兵一样,士斜走各,象飞田各,马跳日各,车横冲直撞。
每次我都用马车就两盘我都用这两颗棋就赢了他,第一马跳日各我赢了,第二他帅送到我大车面前我赢了。
[热搜日记] 一年级每日一记:下棋模板
今天晚上,爸爸回来得还算早,吃完晚饭后,他就陪我下棋了。
第一盘,爸爸下的不是很专心,马上就给我吃掉了后,接着又给我吃掉了车、象和马,我轻而易举的就把他打败了;第二盘,爸爸一心一意的和我下棋了,这下我可不行了,输给了爸爸;我很不服气,我们再下了第三盘,可是我下棋总归还是不太好,又输了第三盘,唉!不过我相信总有一天我能打败爸爸的!
[热搜日记] 值日每日一记100字其一
星期四,轮到我做值日了,我的工作是擦讲台桌面。
一看讲台,桌面上全是灰,脏兮兮的。我先用布把灰尘擦掉,再把布弄湿,擦一擦,咦?怎么听到歌声了?哦,原来下面的同学一边扫地一边唱歌呢!用湿布擦完了,现在该用干的纸巾擦了,不过一会,我就擦好了。擦得亮亮的,我心里乐滋滋的。
星期五,老师还不知道我的名字,就问:“讲台桌面是谁擦的”?我就故意说:“我,我叫红领巾”。老师笑着对我说:“不,你叫小雷锋”!
[日记借鉴] 小兔子100字每日一记一篇
有一天,阳光明媚,小兔子来到绿油油的蘑菇地里采蘑菇。蘑菇又大又肥,像一把小伞,帮助小蚂蚁遮风挡雨。
一瞬间,下起了倾盆大雨,小兔子灵机一动想到了一个绝妙的好办法,小兔子用采蘑菇的篮子盖在头上挡雨,然而小兔子空手而归,他非常失望!
过了三四天,小兔子来到了蘑菇田,又惊喜又意外,因为他看见了许多蘑菇,小兔子开开心心地回家了,小兔子叫妈妈炖了一碗蘑菇汤,美味极了!这真是一顿丰盛的晚餐呀!
[日记借鉴] 清明节每日一记100字精选
改诗
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”把这首诗改成五个字的,怎样改?
“清明时节雨,行人欲断魂。酒家何处有,童指杏花村。”
“清明雨纷纷,行人欲断魂。酒家何处有,遥指杏花村。”